Rambler's Top100
Все новости Новинки

Реалии совместимости WiMAX оборудования

19 августа 2008

Компания «Юнидата» анонсировала разработку и первые образцы совместимых WiMAX CPE – абонентских устройств серии MAXBridge.

Абонентские станции MAXBridge CPEАбонентские станции MAXBridge CPE рассчитаны для работы в частотах от 3.3 до 3.8 ГГц и от 5.1 до 5.9 ГГц. Главной особенностью оборудования является то, что абонентские станции могут работать с базовыми станциями мировых производителей WiMAX оборудования стандарта 802.16-2004, какими являются Aperto, Airspan, Axxcelera, Proxim, Siemens, Vecima и др. Учитывая, что производство устройств пока находится на Украине, устройства MAXBridge прошли тестирование на совместимость с различным WiMAX оборудованием  в украинских сетях.

При производстве MAXBridge CPE используются известные чипсеты Wavesat NP7256, которые позволяют осуществлять полную совместимость с различным  WiMAX оборудованием, устанавливать соединение вне зоны прямой видимости, обеспечивать гарантированное качество сервисов (QoS) и заявленные производителем технические характеристики. В настоящее время абонентские станции MAXBridge CPE уже сертифицированы в России и имеют наружное исполнение с интегрированной антенной или внешней. 

Производитель также намеревается производить оборудование для заказчиков под заказ, а именно выпуск клиентских устройств в любом исполнении, в т.ч. для помещений, а также с Wi-Fi.  В России производитель работает в партнерстве с компанией «Сетевые проекты», которая занимается продвижением MAXBridge CPE и MAXBridge PTP, устройства для построения соединения типа «Точка-Точка» (Backhaul) с использованием технологии OFDM и стандарта IEEE802.16-2004.

Источник: Сетевые проекты

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.