Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 27 августа 2008

40 Гбит/с – уже в России

Весной этого года ТТК протестировал на участке своей сети оборудование Huawei на 40 Гбит/с и принял решение внедрять его начиная с 2009 г. А уже в июле компания "Раском" внедрила на участке Москва - С.-Петербург - Хельсинки - Стокгольм решение 40G от Nortel.

Новая DWDM-система на базе решения Common Photonic Layer (CPL) компании Nortel позволяет увеличить пропускную способность одной длины волны в четыре раза - с 10 Гбит/с до 40 Гбит/с без расширения спектра передаваемого сигнала (а значит, не требует модернизации оборудования линейного тракта). При этом все операции по мониторингу оборудования, оптимизации параметров линейного тракта, поиску и устранению его аномалий, управлению трафиком и администрированию DWDM сети ЗАО «Раском» как на российском, так и на зарубежном участках осуществляются дистанционно из единого Центра управления в С.-Петербурге посредством последней версии программы Nortel Optical Network Manager.

26 августа Nortel организовал демонстрацию оборудования, разработанного на основе новой технологии спектрального уплотнения, обеспечивающей повышение суммарной скорости передачи на одной длине волны до 40 Гбит/с. Сергей Фишкин, директор подразделения решений для операторов связи в Восточной Европе, Nortel, считает, что это решение должно заинтересовать и крупнейших магистральных операторов России – "Ростелеком" и "ТрансТелеКом", и  межрегиональные компании "Связьинвеста", и операторов ведомственных сетей – всех, кто использует широкополосные приложения (в том числе операторов 3G). Преимущества технологии 40G от Nortel – экономия существующего волокна, увеличение полосы пропускания, простота планирования и эксплуатации.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.