Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» берет под управление «СТРИМ-ТВ»

04 сентября 2008

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы»  объявляет о начале процесса присоединения региональных операторов, принадлежащих ОАО «Система Масс-медиа» (СММ) и оказывающих услуги кабельного и эфирного телевидения и широкополосного доступа в Интернет в 40 городах России с совокупным населением свыше 15 млн. человек.

«КОМСТАР-ОТС» берет под управление Группу «СТРИМ-ТВ», входящую в «Система Масс-медиа» и являющуюся крупнейшим оператором платного телевидения России с долей рынка, по данным аналитических компаний, 17%. Распределительные сети Группы охватывают более 3,5 млн. домохозяйств, из которых более 1,5 млн. являются активными абонентами платного телевидения, в том числе более 200 тыс. – пользователями услуги широкополосного доступа в Интернет. На сегодняшний день свыше 30% сетей дочерних компаний «СТРИМ-ТВ» модернизированы и позволяют оказывать услуги Triple play (Интернет, платное ТВ и телефония). По состоянию на конец 2007 года совокупная доля «КОМСТАР-ОТС» и «СТРИМ-ТВ» на рынке широкополосного доступа в регионах России составляла 13%.  

Выручка ЗАО «СТРИМ-ТВ» в 2007 году составила 89,8 млн. долл., маржа OIBDA 24,6%.

На начальном этапе «КОМСТАР-ОТС» заключил договор поручения, который дает возможность управлять «СТРИМ-ТВ». Договор одобрен советами директоров «КОМСТАР-ОТС» и СММ. 

Данный договор позволит «КОМСТАР-ОТС» принимать решения относительно дальнейшего развития компаний и реализовать функции акционеров (участвовать в собраниях акционеров, созывать собрания акционеров, голосовать).

Следующим шагом станет приобретение бизнеса «СТРИМ-ТВ». В настоящее время решается вопрос о структуре сделки, а независимый аудитор Ernst&Young проводит оценку бизнеса. Ожидается, что «КОМСТАР-ОТС» завершит сделку до конца этого года. 

«В рамках развития телекоммуникационного и медийного направлений бизнеса АФК «Система» мы считаем верным принятое решение о разделении активов между нашими дочерними компаниями. Функции операторской деятельности по оказанию услуг широкополосного доступа в Интернет, телефонии и телевидения полностью будут сосредоточены в «КОМСТАР-ОТС», а функции мультимедийной компании по созданию и агрегации контента – в «Система Масс-медиа», – отметил первый вице-президент ОАО «АФК «Система», председатель совета директоров ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виталий Савельев. – Таким образом, мы усилим наши бизнес-направления и дадим мощный толчок развитию телекоммуникационного рынка, способствуя созданию крупнейшего мультисервисного оператора связи страны».

«После перехода активов «СТРИМ ТВ» под наше управление «КОМСТАР-ОТС» становится национальным оператором широкополосного доступа в России, имеющим доступ к жителям 67 городов России с населением свыше 48 млн. человек, – отметил президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев. – Мы планируем селективную модернизацию до 90% сетей компании с использованием технологии FTTB, объединение наших сетей с целью создания единой инфраструктуры, для того чтобы оказывать мультисервисные услуги телефонии, Интернета и ТВ в массовом сегменте рынка, а также намерены использовать полученные ресурсы для строительства сетей и обслуживания корпоративных абонентов».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.