Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Ребрендинг Ассоциации

12 сентября 2008

Ассоциация-800 преобразовалась в Ассоциацию региональных операторов связи.

С момента создания Ассоциации региональных операторов мобильной связи (Ассоциации-800) прошло более 13 лет. За это время рынок мобильной связи России вырос в десятки раз, а Ассоциация стала признанным лоббистом отрасли, столь необходимой для развития площадкой переговоров участников рынка и регулятора. Ассоциация последовательно отстаивает позиции либерализации регулирования, справедливой конкуренции, ответственности операторов за безопасность и целостность российской сети связи.

Ассоциации удалось за эти годы решить немало задач координации предпринимательской деятельности предприятий-членов, защиты их прав и имущественных интересов, борьбы за расширение сферы бизнес-деятельности участников, организации роуминга. Впечатляющим результатом деятельности Ассоциации стало получение большинством ее членов лицензий на предоставление услуг связи в стандарте GSM (первоначально большинство членов оказывало услуги только в стандарте AMPS-800). Это привело к заметной демонополизации российского рынка мобильной связи.

Многие члены Ассоциации стали успешно развивать бизнес в новом стандарте, многократно увеличив его объемы. В ассоциацию вступили новые члены, не имевшие истории работы в диапазоне 800 МГц, в частности, телекоммуникационные компании, не предоставляющие услуги подвижной связи.

Сегодня Ассоциация – это не только объединение операторов сотовой связи, а тесный союз участников рынка практически всех предоставляемых в настоящее время услуг связи. Поэтому направления деятельности Ассоциации переориентируются на развитие рынка всех телекоммуникационных услуг.

При этом Ассоциация продолжает оказывать содействие своим членам в развитии их бизнеса с использованием диапазона 800 МГц и регулятору в эффективном использовании этого перспективного диапазона.

В настоящее время основными задачами Ассоциации являются содействие региональным операторам в развитии бизнеса, сетей связи, помощь во взаимодействии с администрацией связи; отстаивание интересов региональных операторов, способствование созданию либеральной телекоммуникационной среды, справедливой конкуренции; проведение целенаправленной политики по реализации технической и экономической интеграции участников процесса развития связи на пространствах РФ и СНГ.

В связи с изменением целей и задач Ассоциации-800 Общим собранием было принято решение о переименовании ее в Ассоциацию региональных операторов связи (АРОС).

28 августа 2008 года осуществлена государственная регистрация Ассоциации региональных операторов связи (АРОС).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.