Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

SPIRIT Telecom вступил в Ассоциацию производителей электронной аппаратуры и приборов

16 сентября 2008

SPIRIT Telecom, технологический инноватор в сфере разработки и лицензирования высокотехнологичных программно-аппаратных продуктов в области спутниковых навигационных приемников ГЛОНАСС и GPS, цифровой радиосвязи и передачи данных, объявляет о вступлении в Ассоциацию производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП).

АПЭАП создана в апреле 2007 года с целью содействия увеличению доли российских производителей электронной аппаратуры, встроенного программного обеспечения (ПО), приборов и систем на российском рынке, а также росту экспорта российской электроники и встроенного ПО. В настоящее время Ассоциация объединяет 27 негосударственных компаний-разработчиков и производителей электронных устройств, компонентов и встроенного программного обеспечения с суммарным годовым оборотом более $1 млрд. На предприятиях, входящих в АПЭАП, занято около 10 тыс. человек.

«Участие в работе Ассоциации позволит SPIRIT более активно отстаивать интересы средних инновационных компаний - производителей аппаратных дизайнов и высокотехнологичного встроенного программного обеспечения с целью создания преференций для отечественных разработчиков на рынках госзаказа и естественных монополий, при продвижении российских разработок и решений на зарубежные рынки, формировании государственной таможенной и налоговой политики, а также при решении вопросов технического регулирования, лицензирования и сертификации в сфере разработки и производства отечественной электронной продукции», - ­ отметил технический директор SPIRIT Владимир Свириденко, комментируя вступление в АПЭАП.

В свою очередь, исполнительный директор АПЭАП Михаил Маслов сказал: «Чтобы добиться конкурентного преимущества на мировых рынках и претендовать на установление своих новых мировых стандартов в области высоких технологий, России необходимо сконцентрироваться на разработке инновационных базовых технологий, являющихся основой для создания современных высококонкурентных продуктов, в первую очередь, программно-аппаратных дизайнов и высокотехнологичного ПО в области связи и спутниковой навигации, как это уже делает компания SPIRIT. Уверен, что 15-летний опыт успешной работы SPIRIT на мировом телекоммуникационном рынке будет весьма полезен при решении главной задачи, стоящей перед нашей Ассоциацией, - эффективном представлении и защите на государственном уровне интересов частных отечественных разработчиков и производителей электронной аппаратуры и приборов в рамках реализации приоритетной национальной программы по развитию российской электроники».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.