Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 01 октября 2008

Минкомсвязи – за саморегулирование рынка ТВ-контента

По словам Екатерины Лариной, директора департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России, качественный ТВ-контент должен быть обеспечен механизмами саморегулирования рынка.

Екатеринa ЛаринaПовышение значимости контента в ТВ-бизнесе отразилось в самом названии третьего по счету форума кабельщиков "Инвестиции в цифру. Контент" (организаторы АКТР и MID'expo), проходившего 25 сентября в Москве. Примечательно, что в этом году в конференции чуть ли не половина участников были представители компаний-поставщиков контента. Более того, в дискуссиях приняли участие руководители Минкомсвязи и Роспечати. Позицию министерства связи и массовых коммуникаций озвучила Екатерина Ларина: "Прогрессивное развитие технологий идет такими темпами, что, пожалуй, едва ли кто-то может с уверенностью предсказать, как отрасль будет выглядеть через 5-10 лет, какие новые услуги появятся, какие будут новые среды распространения информации – и здесь нам важно, чтобы нормативно-правовая база соответствовала этим изменениям, чтобы она их не сдерживала – и в то же время чтобы регулирование было адекватным. То есть нам надо успевать реагировать на эти вызовы времени. Кроме того, не найти, наверное, среди профессионалов и того, кто не сказал бы, что эти опции будут развиваться конвергентно. Это уже фактически случилось – происходит объединение в единые бизнес-структуры разных способов доставки сигнала, разных услуг в пределах каналов связи. Это все способствует росту доступности информации, что является и первой задачей министерства – ликвидация информационного неравенства (как минимум, движение на этом пути)".

Однако с ростом доступности распространяемой информации на первый план выходят вопросы ее содержания и, в том числе – ответственности за качество контента. "Здесь нам крайне важно сотрудничество с участниками рынка в развитии институтов и механизмов саморегулирования, – отметила Е. Ларина. – Было бы неправильно, если бы задача обеспечения качества контента решалась только государством. Саморегулирование, наверное, даст оптимальный результат и бизнесу, и обществу, и государству". 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.