Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Sprint встраивает оборудование Ciena в решение для передачи трафика XOHM

02 октября 2008

Платформы класса Carrier Ethernet обеспечивают высокопроизводительную, масштабируемую и надежную передачу трафика по каналам Ethernet в сети 4G WiMAX.

Корпорация Ciena® (NASDAQ: CIEN), эксперт в области сетевых технологий, сегодня объявила о том, что платформы класса Carrier Ethernet компании Ciena были выбраны компанией Sprint (NYSE: S) в качестве одного из решений для передачи трафика в сетях 4G WiMAX для глобальных сервисов широкополосного мобильного доступа XOHM™. 

Согласно исследованию Nielsen Mobile, мобильный Интернет получил в США очень широкое распространение. Абонентами соответствующих сервисов являются более 100 млн. человек, из которых 40 млн. входят в сегмент активных пользователей. Создаваемая корпорацией Sprint сеть XOHM построена на базе стандартов и представляет собой сеть мобильного доступа WiMAX. В своей зоне покрытия она обеспечивает пользователям доступ к широкому спектру мультимедийных приложений на скорости, сравнимой с современными сервисами DSL или кабельными модемными подключениями. Такой рост числа мобильных пользователей и объема передаваемых данных значительно увеличит потребность в более эффективных сетях передачи трафика.

«Важнейшим направлением при создании сети XOHM стала организация передачи трафика», – заявил Даг Смит (Doug Smith), старший вице-президент и директор по техническим операциям бизнес-подразделения XOHM корпорации Sprint. «Основанная на технологии Ethernet архитектура нового поколения позволяет оптимизировать производительность и сократить затраты на передачу трафика. Платформы класса Carrier Ethernet корпорации Ciena отличают высокая производительность, масштабируемость и простота настройки, что позволяет ускорить внедрение и адаптироваться к потребностям в росте».

По результатам оценки множества различных решений для маршрутизации и коммутации, платформы класса Carrier Ethernet корпорации Ciena были признаны наиболее совместимыми с архитектурой XOHM.

Решение Ciena Ethernet Services Manager позволяет оптимизировать эксплуатацию систем, ускоряя внедрение и упрощая управление сервисами, конфигурациями, оборудованием и сетевой топологией. 

«Внедрение наших систем в сети XOHM корпорации Sprint подчеркивает наш опыт и знания в области организации экономичных и масштабируемых сетей. В этом нам помогают высокопроизводительные платформы класса Carrier Ethernet, ориентированная на сервисы операционная система, а также функции интеллектуального управления – теперь они работают и в сетях передачи трафика 4G», – заявил Майк Аквино (Mike Aquino), старший вице-президент корпорации Ciena по глобальной работе с клиентами. Внедряемая система включает коммутаторы предоставления сервисов LE-311v™ , коммутаторы агрегации сервисов CN 5305™ и решение Ethernet Services Manager; первый этап включает их установку в сетях XOHM в районе Балтимор-Вашингтон и в Чикаго.

Архитектура FlexSelect корпорации Ciena оптимизирована под требования передачи мобильного трафика и поддерживает сети стандартов 2G, 2.5G, 3G и 4G. Она включает ряд коммутаторов предоставления, концентрации и агрегации сервисов, решений для передачи трафика по базовым мобильным сетям, а также интегрированные функции управления сетью. Решения Ciena для передачи трафика отличает повышенная надежность и интеграция высокоскоростных служб эксплуатации, администрирования и сопровождения (OAM) операторского класса; они были выбраны или внедрены операторами мобильной связи, поставщиками услуг 4G и множеством поставщиков услуг передачи трафика в Северной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.