Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» внедрит инновационную технологию IMS

15 октября 2008

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы»  объявляет о том, что в 2009 году в Москве начнется внедрение инновационной технологии IMS (IP Multimedia Subsystem).

Внедрение инновационной технологии IMS (IP Multimedia Subsystem)  позволит сократить инвестиции в цифровизацию Московской городской телефонной сети (ОАО МГТС входит в «КОМСТАР-ОТС»), обеспечить рост абонентской базы услуг широкополосного доступа (ШПД) в массовом сегменте, а также предоставить широкий диапазон дополнительных телекоммуникационных услуг для абонентов премиального сегмента пользователей ШПД.

Всего предполагается установить около 2 млн. абонентских шлюзов на аналоговой в настоящий момент части сети МГТС. Внедрение IMS позволит сразу перейти с аналоговой на более современную технологию, минуя стадию TDM и NGN. Капитальные вложения в проект по внедрению IMS на треть ниже по сравнению с инвестициями при переходе с аналоговой на NGN технологию в сочетании с ШПД. Средства будут направлены не только на приобретение и монтаж необходимого оборудования, но и на реконструкцию линейно-кабельных сооружений МГТС.

«КОМСТАР-ОТС» применяет на своей сети самые инновационные решения, которые к тому же позволяют сокращать инвестиции и существенно улучшать сервис для наших пользователей, – сказал Сергей Приданцев, президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Внедрение IMS позволит обеспечить рост абонентской базы ШПД в массовом сегменте, более эффективно и быстро предоставлять абонентам фактически любые мультимедийные и телекоммуникационные услуги в премиальном сегменте, а также выполнить цифровизацию сети крупнейшего оператора фиксированной связи МГТС на оптимальных экономических условиях. Сегодня ведущие мировые операторы связи сделали концептуальный выбор в пользу IMS, и мы не отстаем от признанных лидеров отрасли».

В феврале 2008 года совет директоров ОАО «КОМСТР-ОТС» одобрил техническую стратегию Группы компаний. В рамках принятой стратегии предполагается использование сильных сторон сети Группы и развитие в первую очередь высокодоходных и перспективных сегментов услуг. Одно из основных направлений стратегии – развитие сервисов на базе IMS. В сентябре 2008 года совет директоров компании еще раз подтвердил намерение «КОМСТАР-ОТС» развивать сеть на основе архитектуры IMS в Москве.

В настоящее время в столице работает тестовая зона IMS на базе Центра внедрения новых технологий МГТС. Сейчас идет тестирование оборудования различных поставщиков, которое будет завершено к концу года. Кроме того, в настоящее время также осуществляется подготовка к проектированию сети на основе архитектуры IMS

Внедрение IMS начнется в 2009 году. 

Архитектура IMS предполагает установку оборудования ядра сети IMS, сервисных платформ, управления и обеспечения услуг, единой базы данных абонента и универсального абонентского устройства (IMS-шлюза) у пользователя. Работа сети, построенной на основе решений IMS, позволит исключить из процесса предоставления голосовых услуг аналоговые АТС. Абонентский шлюз может подключаться к обычной телефонной розетке МГТС, которая есть почти в каждой московской квартире. К IMS-шлюзу можно будет подключить несколько различных телекоммуникационных устройств: телефон, компьютер, ТВ-приставку и проч. 

В результате внедрения архитектуры IMS оператор получит возможность для быстрого введения новых сервисов и персонализированного общения с абонентами за счет формирования различных пакетов услуг, включая голосовую связь, широкополосный доступ в Интернет, сервисы текстовых сообщений, передачи изображений и др. Сервисы поддерживаются отдельными серверами приложений, поэтому новые приложения внедряются независимо от транспортной сети, что обеспечивает гибкость, увеличивает темпы развития и снижает стоимость услуги как для оператора, так и для абонента. Благодаря «модели мультимедийного вызова» в одном сеансе связи оператор может объединить и синхронизировать разные сервисы.

«IMS – это технология, использующая самые современные подходы к построению сети, где услугами связи может управлять не только оператор, но и пользователь. Таким образом, абонент может самостоятельно формировать пакет именно тех услуг связи, которые ему нужны. IMS является платформой для быстрого внедрения новых типов услуг, которые доступны по умолчанию и включаются по требованию абонента, – добавил Александр Кириллов, вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Архитектура IMS ориентирована на IP-транспорт нового поколения, не зависит от типа и способа доступа к абоненту и может использоваться как на ADSL, так и на Ethernet-сетях. Это единая инфраструктура для всех типов услуг и устройств, которая имеет неограниченные возможности для реализации конвергентных проектов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.