Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Старт туристической ракеты: «Капитал Тур» выбирает SAP

17 октября 2008

Компания SAP и компания «Капитал Тур», один из лидеров на российском туристическом рынке, объявляют о начале проекта по внедрению информационной системы на платформе SAP. «Капитал Тур» станет первым туроператором в России, который внедрит решения компании SAP.

Основные цели внедрения системы: обеспечение устойчивой и масштабируемой платформы  для реализации амбициозных планов развития бизнеса компании «Капитал Тур», повышение эффективности управления компанией в условиях интенсивного роста, постоянный контроль качества клиентского сервиса, прозрачность и открытость для клиентов и участников рынка.

Для поддержания быстрого и успешного роста в компании возникла необходимость в масштабируемом и полнофункциональном  IT-решении для реализации сложных требований, предъявляемых растущим бизнесом. Эти требования подразумевали внедрение сразу нескольких типов решений, необходимых в различных сферах бизнеса. Естественно, встал вопрос о внедрении единой платформы для комплексной автоматизации деятельности компании, и  руководство «Капитал Тур» приняло решение о сотрудничестве с SAP. 

В рамки проекта включен целый набор компонентов, адресующих различные задачи, стоящие перед компанией. В ходе проекта буду внедрены следующие компоненты :

·           SAP ERP как основа корпоративной информационной системы для обеспечения прозрачного, оперативного и целостного учета в группе компаний «Капитал Тур»  (бухгалтерский учет по стандартам РСБУ, по стандартам международной финансовой отчетности, управленческий учет затрат и прибыли);

·           SAP DMS и Workflow для реализации задач управления документооборотом компании;

·           SAP NetWeaver BI и SAP Business Objects для реализации стратегического управления, бюджетирования, консолидации, оперативного управления на основании KPI;

·           SAP NetWeaver Portal – для создания единого корпоративного портала, интегрированного со всеми бизнес-приложениями компании;

·           SAP NetWeaver PI (XI) – для интеграции различных ИТ решений и информационных потоков с использованием единого хранилища данных (ESB);

·           SAP CRM для управления отношениями с корпоративными клиентами и маркетинговыми кампаниями;

·           SAP BCM для автоматизации и управления единым центром клиентского сервиса. 

Особенностью данного проекта является его комплексность и масштабы интеграции. Вопросы комплексной интеграции  различных ИТ систем очень важна для туристических компаний, так как в процессе своей деятельности они взаимодействуют с большим количеством приложений не только в рамках своей корпоративной  системы, но и при проведении внешних операций (работа с агентствами, клиентами, сетями дистрибуции туристических сервисов, авиакомпаниями и т.д.).

Планируемая дата завершения проекта по внедрению решения SAP - середина 2009 года. Проект будет состоять из двух этапов. На первом SAP ERP будет внедрена в головной компании и двух типовых филиалах и охватит такие бизнес-процессы, как работа служб бухгалтерии, управленческий учет, интеграция с системой управления туристической деятельностью. Решение задач консолидации, построения системы производственной отчетности и отчетности по контролю качества будет обеспечено SAP BI + Business Objects. Также запланировано создание  единого корпоративного портала и управление договорами. Важнейшей  задачей первого этапа  станет задача  повышения качества обслуживания клиентов, для поддержки которых будут внедрены SAP CRM и SAP BCM.

В рамках второго этапа SAP ERP будет тиражирована на остальные филиалы компании, также будет внедрен бухгалтерский учет по стандартам МСФО, системы бюджетирования и управления по ключевым показателям эффективности. Также будет продолжено развитие SAP CRM, так как постоянное повышение качества работы с клиентами является мощным средством усиления конкурентного преимущества и достижения устойчивого лидерства на рынке туристических услуг.

Внедрение информационной системы в компании «Капитал Тур» осуществляет партнер SAP - компания MasterData. Являясь в данном проекте единым интегратором, MasterData будет отвечать за реализацию проекта внедрения SAP ERP и остальных решений SAP, а также их интеграцию.

«Этот проект – выход SAP на новый рынок, причем быстро развивающийся и высококонкурентный, - рынок услуг, и туристический рынок как один из его самых значительных сегментов, - отметил куратор проекта со стороны SAP, Андрей Филатов, руководитель подразделения по работе с клиентами SAP СНГ,. -  Зная специфику этого рынка, требующего проактивного видения бизнеса и оперативного реагирования на быстро меняющиеся предпочтения клиентов, мы уверены в том, что возможности SAP по поддержке управления бизнесом будут наилучшим образом соответствовать потребностям «Капитал Тур» на всех этапах роста и развития компании».

«Наша компания нацелена на достижение прочного и безусловного лидерства на российском рынке туристических услуг. Мы растем стремительно, и этот процесс требует мощной и надежной поддержки. Выбирая решение для управления бизнесом среди многих вариантов, мы остановились на предложении SAP, так как мировой опыт работы компании с лидерами бизнеса, успешные бизнес-практики, ставшие основой ее разработок, и высокая квалификация консультантов способны, по нашему мнению, обеспечить успешное решение поставленных задач», - прокомментировала начало проекта Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал Тур».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.