Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые программы для измерения цифровых сигналов компании Agilent Technologies

20 октября 2008

Компания Agilent Technologies Inc. сегодня представила первый комплект программного обеспечения для измерения цифровых видеосигналов с помощью анализаторов сигналов серии X.

Программное обеспечение для измерения сигналов формата цифрового наземного и портативного телевидения ( DVB-T/H ) цифровой наземной передачи мультимедиа ( DTMB ) предоставляет возможность анализа мощности и модуляции, основанного на стандартах, с помощью нажатия одной кнопки, что поможет проектировать передающее и цифровое видео оборудование в соответствии с требованиями заказчика, оценивать качество и производить модуляторы, передатчики, усилители, тюнеры и телевизионные ретрансляторы/повторители DVB-T/H и DTMB. 

Оба измерительных приложения будут продемонстрированы в 2008 году на выставке IBC Exhibition , Стенд M291 , в Амстердаме, Голландия, с 12 по 16 сентября. 

DVB-T/H является стандартом европейского сообщества для передачи цифрового наземного и портативного телевидения. DTMB — это стандарт телевизионного вещания для китайского национального наземного цифрового телевидения. Сложность обоих стандартов приводит к необходимости наличия удобного и точного способа анализа модуляции для разработки и оценки качества систем. Программное обеспечение для измерения сигналов DVB-T/H и DTMB компании Agilent работает с анализаторами серии X для обеспечения более полного представления о проблемах с сигналами DVB-T/H и DTMB и их причинах для лучшей диагностики неисправностей проекта. Анализаторы серии X компании Agilent, обладающие наибольшей скоростью в классе, обеспечивают не только точное измерение свойств передатчиков/модуляторов и других компонент, но и позволяют проводить их намного быстрее, чем раньше. 

Программы для измерения сигналов DVB-T/H и DTMB представляют собой простой и совместимый со стандартами способ анализа мощности и модуляции сигналов DVB-T/H и DTMB для анализаторов сигналов MXA и EXA серии X. Измерительные приложения работают на анализаторах серии X, и предоставляют пользователю возможности, которые выходят далеко за рамки цифрового видео (к примеру, измерение фазового шума, коэффициента шума, а также измерения форматов сотовой связи). Теперь пользователи имеют доступ к измерениям высокочастотной мощности, спектральной маске излучения, цифровой демодуляции и общему анализ спектра в одном анализаторе, что значительно упрощает анализ при проектировании и производстве систем DVB-T/H и DTMB. 

Возможность использования измерительных приложений на анализаторе MXA или EXA – по разной цене, но с одинаковым пользовательским интерфейсом – предоставляет пользователю очень большие возможности при выборе из широкого ряда приложений, производительности и из стоимости. 

Измерительные приложения DVB-T/H и DTMB компании Agilent включают ориентированные на пользователя функциональные возможности (например, автодетектирование и поддержку тестов типа “PASS/FAIL” (“Успешно/Неуспешно”)), которые специально разработаны для более удобного использования в опытно-конструкторских работах, производственных и эксплуатационных испытаниях. Совместно с интуитивным пользовательским интерфейсом, эти возможности способствуют устранению неисправностей и проверке правильности проектных заданий. 

“Точные, удобные измерения и высокая скорость этих измерений отличают измерительные приложения DVB-T/H и DTMB от других коммерчески доступных решений для измерений сигналов цифрового видео”, - сказал Хай-Тао Жанг (Hai-Tao Zhang), директор-распорядитель китайского отдела Видео компании Agilent. “Эти возможности, совместно с простыми в использовании измерительными приложениями на базе анализаторов сигналов серии X, предоставляют клиентам, связанным с разработкой и производством систем DVB-T/H и DTMB, наиболее эффективные решения в области тестирования для работы со сложными развивающимся стандартами цифрового видео.” 

Другими важными особенностями измерительных приложений DVB-T/H и DTMB компании Agilent являются повышенная надежности и поддержка команд SCPI, которые позволяют оптимизировать производство. Опциональный радиочастотный или аналоговый вход IQ (имеются только в MXA) повышает удобство проведения измерений. 

Анализаторы сигналов компании Agilent серии X представляют решения MXA и EXA. Система MXA компании Agilent является самым точным и быстрым анализатором сигналов СВ-диапазона. Анализатор EXA предлагает скорость по низкой цене. Вместе они представляют собой беспрецедентную скорость и охват различных приложений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.