Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эрикссон оснастит мобильные интернет-устройства Intel модулями HSPA-доступа

21 октября 2008

Эрикссон расширяет область применения технологий мобильного широкополосного доступа третьего поколения – теперь они используются не только в ноутбуках, но и в карманных устройствах различного назначения.

Решение HSPA от Эрикссон планируется использовать на платформе Intel Moorestown. Выпуск намечен на конец 2009 – начало 2010 года. Платформа Moorestown на базе процессора Intel® Atom™ представляет собой MID-платформу нового поколения, в которую в качестве одной из технологий беспроводного доступа будет интегрирована технология HSPA.

Портативные интернет-устройства обеспечивают действительно мобильный доступ в Интернет, открывая пользователям массу новых возможностей: развлекательные и мультимедийные сервисы, GPS-навигация, онлайновые игры, социальные сети, услуги передачи данных – и все это при более высокой производительности. Благодаря повсеместному широкополосному доступу, абоненты мобильной связи смогут воспользоваться такими услугами в любое время и в любом месте.

Йохан Вайберг (Johan Wibergh), старший вице-президент и глава подразделения «Сети» компании Эрикссон, отметил: «Эрикссон продолжает создавать технологии, обеспечивающие единообразие функций и услуг, доступных в Интернете из любой точки и с любого устройства, стационарного или беспроводного. Мы считаем, что портативные интернет-устройства со встроенным модулем мобильной широкополосной связи обладают огромным потенциалом и будут способствовать формированию новых сегментов рынка.

Мы рады работать с компанией Intel, объединяя таким образом компьютерные и телекоммуникационные технологии и расширяя экосистему мобильной широкополосной связи».

«Интернет, с присущими ему разнообразием, многогранностью, гибкостью и персонализацией, навсегда изменит наше представление о мобильных устройствах, – заявил Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), старший вице-президент и генеральный директор подразделения ультрамобильных устройств компании Intel. – Высокая производительность, низкое энергопотребление и совместимость с архитектурой Intel® в сочетании с мобильными технологиями третьего поколения от компании Эрикссон ускорят распространение мобильных интернет-устройств, благодаря которым перед пользователями откроются новые возможности, доступные в любое время и в любом месте».

HSPA-чипсеты последнего поколения на базе 3G-технологий представляют собой небольшие тонкие модули, благодаря чему мобильные интернет-устройства будут весьма привлекательными для конечных пользователей. Эрикссон оптимизирует свои модули для работы на платформе нового поколения Moorestown от Intel и ОС Linux на базе платформы Moblin. Модуль будет работать в сетях стандартов WCDMA/HSPA и GSM/EDGE.

HSPA является наиболее популярной технологией мобильного широкополосного доступа третьего поколения. На сегодняшний день в мире построена 221 коммерческая HSPA-сеть, а количество абонентов превышает 60 миллионов человек – эта цифра каждый месяц увеличивается в среднем на 4 миллиона.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.