Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НР знает как сэкономить миллиард долларов на ИТ

21 января 2009

Объявлены результаты трехлетней трансформации ИТ-инфраструктуры НР и запуск нового этапа внедрения технологий для дальнейшего роста компании.

Компания НР анонсировала результаты трехлетнего процесса трансформации своей ИТ-инфраструктуры, а также представила дальнейшую стратегию в области ИТ, которая будет способствовать росту компании как в 2009 финансовом году, так и в более долгосрочной перспективе.

НР удалось сократить эксплуатационные расходы на ИТ приблизительно в два раза в результате трансформации, а также улучшить качество информации, предоставляемой руководству для принятия максимально эффективных бизнес-решений, и создать более простую в использовании и надежную ИТ-инфраструктуру, которая обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и способствует дальнейшему развитию компании.

«Трансформация ИТ-инфраструктуры НР проводилась не просто как технологическая инициатива в рамках ИТ-подразделения, а как комплексная бизнес-стратегия, реализуемая во всей компании, – заявил Рэнди Мотт (Randy Mott), исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям НР. – Мы очень ценим нашу ИТ-команду за то, что она создала инфраструктуру мирового класса, но это только начало. Сейчас мы готовы обеспечить будущий рост бизнеса нашей компании».

Процесс трансформации начался вскоре после прихода в НР Рэнди Мотта в июле 2005 года. Начиная с 2009 финансового года, трансформация позволит сократить затраты на ИТ более чем на 1 млрд долл. США в год по сравнению с уровнем расходов 2005 года. Объем сокращения расходов является еще более впечатляющим, если принять во внимание, что за три года с момента начала трансформации доход НР увеличился более чем на 25 млрд долл. США.

Задачей трансформации была реализация пяти основных инициатив: создание глобальных центров обработки данных следующего поколения, управление портфелем решений, повышение эффективности работы персонала, построение технологической организации мирового класса, а также хранилища данных корпоративного уровня. Таким образом, выстроив свою глобальную структуру в соответствии с данными пятью инициативами, НР удалось сделать ее более простой, значительно расширить возможности и повысить качество предоставляемых услуг. «Для создания новой структуры нам пришлось сначала вложить деньги, чтобы в итоге их сэкономить, – комментирует Марк Хёрд (Mark Hurd), президент и исполнительный директор НР. – Минимизация расходов на ИТ позволит нам высвободить средства для того, чтобы вкладывать их в рыночные инициативы. Эта задача не является уникальной для НР. Большинство компаний могут трансформировать свою ИТ-инфраструктуру таким образом, что в результате сократят расходы на ИТ в среднем в два раза. Сейчас и в будущем мы намерены делиться с заказчиками нашими компетенциями в этой области». Данная трансформация позволила НР(1):

Сократить внутренние расходы на ИТ с 4% от дохода в 2005 г. до 2% в 2009 г.; Объединить более 85 внутренних центров обработки данных, расположенных по всему миру, в шесть ЦОДов нового поколения, географически расположенных в трех местах и оснащенных новыми стандартизированными и автоматизированными технологиями. Свободная площадь этих дата-центров будет составлять 31759,83 м2 и может быть увеличена более чем в два раза, чтобы соответствовать потребностям компании, возникающим вследствие роста, в том числе за счет приобретения других компаний, таких как EDS;

Консолидировать более 6 000 бизнес-приложений примерно в 1 500 стандартных приложений; Сократить ежегодное потребление электроэнергии центрами обработки данных на 60%;

Сократить количество серверов на 40%, одновременно увеличив вычислительную мощность на 250% за счет применения технологий виртуализации и повышения энергоэффективности;Сократить расходы на сеть на 50%, при этом втрое увеличив ее пропускную способность;Упразднить более 700 витрин данных и создать единое корпоративное хранилище данных, где сотрудники могут получать логически обоснованные данные, необходимые для принятия бизнес-решений;

В рамках управления портфелем проектов реализовать сотни высокоприоритетных проектов в области бизнес-инноваций, трансформируя ИТ-инфраструктуру компании и ее операционную деятельность. ИТ следующего поколения

В настоящее время ИТ-инфраструктура НР построена в соответствии с новой стратегией компании, в рамках которой команды сформированы таким образом, чтобы обеспечивать большее количество бизнес-инноваций за счет использования меньшего количества глобальных и стандартных приложений. Эти приложения функционируют в центрах обработки данных следующего поколения, в которых технологии постоянно обновляются в модульно организованном свободном пространстве.

Создавая глобальные и стандартные приложения, ИТ-подразделение НР сможет сосредоточиться на новых возможностях и уделять более 80% рабочего времени своих специалистов на разработку инноваций, которые соответствуют бизнес-стратегии и способствуют росту компании.

Внедрение HP Neoview позволило создать единое хранилище данных корпоративного уровня, которым в настоящее время пользуются более 32 000 сотрудников НР. Ожидается, что в течение следующего года количество пользователей увеличится до 50 000. По мнению НР, единое хранилище данных корпоративного уровня на базе Neoview является одним из крупнейших на современном рынке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.