Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Danish Interpretation Systems втрое опередила рынок

18 февраля 2009

Компания «ИМАГ», эксклюзивный дистрибьютор Danish Interpretation Systems  в России, подвела итоги продаж крупнейшего мирового производителя систем аудиоконференцсвязи.

Рост продаж датского вендора в 2008 г. составил 87% и почти втрое опередил рост рынка конференц-связи в России.

«Успехи DIS в 2008 г. в России в общем-то закономерны. Мы как никогда активно работали над продвижением, что, в частности, привело к серьезному изменению сложившейся структуры сбыта» - говорит Алексей Руднев, руководитель направления аудиоконференцсвязь компании «ИМАГ», - «Успешным продажам оборудования способствовал и общий рост рынка аудиоконференцсвязи, который составил по нашим данным около 30%».

Компания DIS является ведущим мировым производителем конференц-оборудования премиум класса: залы заседания парламентов и правительств европейских государств, конгресс-холлы для проведения международных саммитов и конференций. Оборудование датского вендора выбирают для своих конференц-залов крупнейшие гостиничные сети, бизнес-центры и университеты. Решения DIS позволяют проводить конференции с практически неограниченным числом участников, обеспечивают одновременный беспроводной синхронный перевод (на нескольких языках), возможность голосования и потоковое вещание выступлений в Интернет.

В 2008 г. сложившаяся структура сбыта DIS в России претерпела принципиальные изменения. Если раньше основными покупателями конференц-оборудования были системные интеграторы - партнеры компании «ИМАГ», то в прошедшем году решения датского производителя все чаще покупались конечными заказчиками у компаний-реселлеров Так, например, продажи оборудования через партнера «ИМАГ» - компанию «СвязьКомплект» выросли на 140%.

Изменения в структуре сбыта стали результатом большой работы, направленной на популяризацию систем конференц-связи DIS. На многочисленных семинарах и выставках в разных регионах РФ специалисты «ИМАГ» на «живых» примерах демонстрировали потенциальным клиентам простоту инсталляции оборудования DIS. Поняв, что для монтажа системы не требуется привлечения специализированных интеграторов, чьи услуги часто дороги, многие клиенты стали самостоятельно приобретать и устанавливать конференц-оборудование, приглашая специалистов только для шеф-монтажа.

В 2008 г. большая часть продаж DIS пришлась на цифровую конференц-систему ТОП-класса DCS 6000 (цена 8070 евро в расчете на 10 участников). Ее доля составила около 65%. Благодаря великолепному качеству звука, широким возможностям, таким как беспроводной синхронный перевод выступления (до 31 языка) и наращиваемость (до 4000 участников), DCS 6000 является оптимальным выбором для организаций, желающих обзавестись солидным, высококлассным залом для проведения конференций. Оставшиеся 35% продаж пришлись на конференц-систему CDS 4000 (цена 4850 евро в расчете на 10 участников), хоть и имеющую ряд функциональных ограничений, но по-прежнему популярную благодаря низкой цене.

Неожиданно высокий рост продаж в 114% в прошедшем году продемонстрировала система DIS LDS — система беспроводного многоканального распределения звука, использующаяся как в небольших залах заседаний, так и в огромных конгресс-холлах, как в стационарном варианте, так и в мобильном варианте. Благодаря сбалансированному соотношению «цена/качество», система LDS была востребована как пользователями конференц-систем DIS, так и пользователями конференц-оборудования других вендоров. Более 70% продаж системы LDS пришлось в 2008 г. на предприятия госсектора.

«Если бы не кризис, общий рост продаж DIS в прошедшем году превысил бы 100%. К сожалению, под конец года рынок замер и большая часть проектов оказалась замороженной? Это однако не помешало нам перевыполнить план продаж по вендору» - говорит Алексей Руднев, - «Прогнозы на 2009 г. у нас также обнадеживающие. Думаю мало кто из наших клиентов будет рисковать и экономить на качественном конференц-оборудовании.Это не самая большая статья расходов в оснащении конференц-залов, но при этом самая ответственная».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.