Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

OLPC воспитает новое поколение программистов

11 марта 2009

OLPC и программа визуального программирования Scratch превратят обычных пользователей в программистов. Об этом заявил один из разработчиков Scratch Джей Сильвер (Jay Silver) в ходе выступления на Emerging Technologies Conference.

По мнению разработчика, современным людям не обязательно знать такие языки программирования, как Python и ему подобные - но при этом каждому человеку необходимо хотя бы в общих чертах представлять себе, как происходит процесс программирования.


"Должен ли каждый человек быть писателем? Нет, но каждый человек должен уметь писать, и знать, как что пишется", - провел аналогию Сильвер.


По его мнению, в отношении программирования эту идею позволяет осуществить созданная для детей среда Scratch. Визуальный язык программирования спроектирован таким образом, что пользователи учатся тем или иным операциям без риска что-то "сломать" или сделать не так. Более того, пользователь интуитивно понимает, что именно ему нужно делать, поэтому язык программирования может быть понятен даже детям дошкольного возраста.


Scratch в настоящее время предустанавливается на ноутбуки, участвующие в программе OLPC (One Laptop Per Child), являясь частью базовой комплектации.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.