Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

Разработки на базе ГЛОНАСС вызвали большой интерес на CeBIT 2009

18 марта 2009

Решения компании «М2М телематика», которые были представлены на международной выставке CeBIT 2009 3 -8 марта 2009 в Ганновере, вызвали большой интерес у представителей мирового бизнес сообщества.

Экспозицию компании «М2М телематика» посетили делегации из стран Европейского Союза, Ближнего Востока, Пакистана, Турции, Греции, Кубы, Мексики, Бразилии, Китая и многих других. Все они смогли ознакомиться с новейшими разработками на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS.

Многие компании заинтересовались партнерской программой «М2М-BusinessSolution», которая является решением «под ключ» для организации самостоятельного бизнеса компании – телематического оператора по поставке автоматизированных систем мониторинга и управления подвижными объектами на базе ГЛОНАСС/GPS и предоставлению комплекса телематических услуг пользователям. 

Особый интерес вызвал абонентский телематический терминал, использующий навигационные сигналы двух спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS -  M2M-Cyber GLX (GSM/ГЛОНАСС/GPS). Телематический терминал предназначен для передачи информации о местоположении и перемещении объекта, а также данных о состоянии его основных систем. Использование двух навигационных систем (ГЛОНАСС имеет приоритет) обеспечивает высокую стабильность работы и точность определения координат.

Интересным и перспективным, по словам посетителей, является новый продукт  SHTURMANN® Link 300 Pro, совмещающий функции персонального навигатора, телематического терминала и обеспечивающий двусторонний обмен сообщениями между водителем и диспетчерским центром. Это PND-AVL устройство нового поколения соответствует направлению развития современных телематических систем, что подтвердили профессиональные посетители выставки.

В рамках выставки состоялся ряд встреч, на которых были достигнуты соглашения о намерениях как в части партнерской программы «М2М-BusinessSolution», так и в части продуктов компании «М2М телематика».

Подводя итоги выставки, становится ясно, что решения на базе российской  навигационной системы ГЛОНАСС привлекают внимание серьезных заказчиков в различных странах. Они хорошо понимают, что использование подобного оборудования повышает надежность систем за счет увеличения числа спутников, по которым производится навигация, а также снижает политические риски, связанные с монопольной зависимостью от какой-либо одной спутниковой навигационной системы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.