Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Операторам виртуальных сетей подвижной связи в России быть!

20 марта 2009

13 марта  2009 года Минюст России зарегистрировал Приказ №116  «Об утверждении требований к оказанию услуг подвижной радиотелефонной связи при использовании бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи», подписанный  Министром связи и массовых коммуникаций PФ И.О. Щеголевым  29 декабря 2008 года. 

Выход в свет Приказа №116, определяющего порядок лицензирования деятельности операторов виртуальных сетей подвижной связи (ВСПС) высокого уровня,  является значимым событием для всей российской отрасли инфокоммуникаций. Ведь более четырех лет Инфокоммуникационный Союз работал над созданием условий для внедрения бизнес-модели ВСПС на российском рынке. Проект Инфокоммуникационного Союза по обеспечению деятельности операторов ВСПС («MVNO-3G»)  был сформирован в начале 2005 года по инициативе и под руководством генерального директора компании «Народный Мобильный Телефон» («НМТ»)  В.Г.Шульги. В том же году предложения Инфокоммуникационного Союза по внедрению ВСПС  были одобрены НТС Мининформсвязи России, что послужило основанием для развертывания фрагментов Опытной зоны. Активное участие в испытаниях приняли более 10 компаний – членов Инфокоммуникационного Союза,  сформировав экосистему заинтересованных участников рынка.

Результаты проведенных исследований неоднократно обсуждались на заседаниях НТС и Коллегии Мининфомсвязи России и всегда получали положительную оценку. Так, 22.06.2007  Коллегия отметила, что результаты исследований, проведенные Инфокоммуникационным Союзом по вопросам  развития ВСПС, позволяют начать практическое внедрение этой бизнес-модели в России.  Однако только с назначением И.О. Щёголева на должность Министра связи и массовых коммуникаций РФ разработка принципов обеспечения  деятельности операторов ВСПС завершилась регистрацией конкретного и прозрачного нормативно-правового акта – наконец-то и в России операторам ВСПС дана путевка в жизнь!

 «Внедрение российскими операторами бизнес-модели ВСПС окажет положительное влияние на рынок: будет способствовать распространению новых услуг, развитию добросовестной конкуренции и созданию дополнительных рабочих мест, позволит расширить круг разработчиков  контента (сервисов), что является особенно важным в период преодоления кризисных явлений  в экономике, - приветствовал решение Минкомсвязи России Президент Инфокоммуникационного Союза А.Е. Крупнов. - Инфокоммуникационный Союз готов и далее конструктивно взаимодействовать с органами государственного регулирования в интересах дальнейшего развития рынка инфокоммуникаций в нашей стране».

Инфокоммуникационный Союз благодарит за большой вклад в реализацию данного проекта всех его участников, особенно коллектив компании «Народный Мобильный Телефон» и лично ее генерального директора В.Г. Шульгу.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.