Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Управление информационными инфраструктурами стало основной темой EMC Forum 2007

29 октября 2007

Московское представительство ЕМС провело IV международный форум по технологиям хранения и управления информацией ЕМС Forum 2007. Ведущие специалисты ЕМС, технологических партнеров, российских системных интеграторов рассказали о ключевых тенденциях, новых базовых концепциях и методиках, продуктах и решениях в области управления информационными инфраструктурами, а также продемонстрировали технологические новинки.

EMC Forum (в 2005 – 2006 годах – ILM Forum, а в 2004 году - практическая конференция Momentum) каждый год проводится в Москве в октябре и является традиционным местом встречи представителей заказчиков и партнеров EMC, а также организаций и предприятий, заинтересованных во внедрении решений по управлению информацией.

EMC Forum 2007 собрал свыше 1000 представителей ИТ-индустрии. Программа форума включала в себя конференцию, состоявшую из пленарного заседания, шести параллельных технологических потоков с более чем 80 докладами и выставку решений с 20 экспонентами.

Мероприятие по традиции открыл генеральный менеджер EMC России и СНГ Люк БРЮНЕ, обратившийся к гостям с приветственным словом.

В этом году главным спикером форума стал старший вице-президент департамента по технологическим разработкам EMC Майк ФАЙНБЕРГ. Г-н Файнберг рассказал об основных достижениях компании в 2007 году, обрисовал стратегию развития и основные направления деятельности в ближайшем будущем, подчеркнув особую роль России в бизнесе ЕМС.

Люк Брюне в своем докладе подробно рассказал о результатах работы российского подразделения ЕМС, достигнутых в первом полугодии 2007 года, об основных событиях компании, о планах, приоритетах и акцентах в развитии бизнеса ЕМС на территории России и СНГ в ближайшем будущем.

Совокупный рост доходов EMC в России и СНГ составил 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по отдельным направлениям достигнуто превышение объема продаж первой половины 2006 года почти в 15 раз.

Наиболее быстрыми темпами растут объемы продаж профессиональных услуг и сервисного обслуживания — в целом показатели выросли более чем в 5,5 раз, причем продажи услуг по внедрению, настройке, оптимизации и предпродажной подготовке выросли в 15 раз, а услуг по технической поддержке и сервисному обслуживанию было продано на 260% больше, чем в прошлом году.

Компания демонстрирует успехи и на рынке систем хранения данных. Так рост продаж хранилищ среднего уровня EMC CLARiiON в России и СНГ составил 50%. Сохраняется положительная тенденция по продажам систем Celerra и Centera.

Успешным стало первое полугодие 2007 года и с точки зрения продаж линейки продуктов по управлению содержанием. Здесь рост объема продаж составил 317%, причем в отдельных регионах, например, в Казахстане, достигнуто четырехкратное превышение показателей предыдущего периода.

«В 2007 году ЕМС серьезно укрепила свои позиции в России и СНГ, подтвердив свой исключительный интерес к развивающемуся рынку России, - отметил Люк Брюне. - Мы активно работаем над осуществлением объявленной в начале года инвестиционной программы. Многое уже сделано, многое еще предстоит. Мы приглашаем на работу лучших профессионалов (сегодня штат Представительства ЕМС в России и СНГ сегодня насчитывает около 70 человек), расширяем географию своего присутствия (в 2007 году ЕМС открыла офисы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге), стараемся сделать взаимодействие с ЕМС максимально удобным и эффективным для клиентов и партнеров».

Помимо хороших финансовых результатов, 2007 год для ЕМС ознаменовался следующими событиями:

  • впервые с официальным визитом Россию посетил председатель правления, президент и генеральный директор EMC Джо ТУЧЧИ (Joe Tucci);
  • 1 июня 2007 был открыт Центр разработки программного обеспечения EMC, в котором начала работу одна из крупнейших команд технических специалистов по проектированию, разработке, тестированию и внедрению продуктов EMC в области управления содержанием, архивирования и информационных инфраструктур, а производимые ей продукты будут доступны к заказу для клиентов всего мира (доклад о первых результатах Центра разработки ПО сделал его генеральный директор Игорь АГАМИРЗЯН);
  • в октябре 2007 года в ЕМС завершила первый этап работы академической программы ЕМС. Курс «Основы технологий хранения данных» международной программы EMC Academy будет читаться студентам Санкт-Петербургского Университета (математико-механический факультет и факультет прикладной математики и процессов управления), Санкт-Петербургского технического университета, Университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Университета информационных технологий, механики и оптики в весеннем семестре 2007 - 2008 учебного года.

На пленарном заседании выступили представители ведущих спонсоров EMC Forum 2007: председатель консультативного совета «ТехноСерв А/С» Алексей АНАНЬЕВ, генеральный директор КРОК Борис БОБРОВНИКОВ, и директор по развитию «Корус Консалтинг» Александр СЕМЕНОВ.

После пленарного заседания Форум традиционно разделился на параллельные потоки. В первой половине дня гости могли посетить отраслевые секции, посвященные инструментам для эффективного управления информационными инфраструктурами в организациях различных сегментов рынка: телекоммуникационного, финансового, промышленного, топливно-энергетического и государственного. Отдельная секция в первой половине рабочего дня была посвящена практическим демонстрациям технологий EMC.

После обеда EMC Forum 2007 продолжил свою работу, предложив вниманию гостей технологические секции, в рамках которых были анонсированы новые продукты. В частности:

  • Новое поколение платформы Documentum D6, ключевыми компонентами которой являются новый сервисо-ориентированный интерфейс прикладного программирования (API) и новые средства разработки, упрощающие процесс создания и конфигурирования приложений на основе Documentum.
  • Новая функциональность ПО EMC NetWorker: добавлены функции предотвращения дублирования и непрерывной защиты данных посредством интеграции с EMC Avamar и EMC RecoverPoint, что позволяет добиться наивысшего уровня гибкости, управляемости и контроля затрат в отношении операций по защите данных.
  • Решение RSA Card Manager, разработанное для крупных предприятий и предназначенное для централизованного управления различными идентификационными средствами на протяжении всех стадий их жизненного цикла.
  • Новые решения EMC IT Compliance Analyzer: Application Edition, EMC Smarts IPv6 Availability Manager, EMC IT Process Center и EMC IT Performance ReporterNetwork Edition, основанные на технологиях EMC Smarts и EMC ControlCenter, должны помочь пользователям лучше автоматизировать рабочие процессы внутри своих ЦОД и предоставить пользователям возможность полного контроля за всей сложной ИТ-инфраструктурой и управления ей.
  • EMC Avamar Virtual Edition для VMware Infrastructure – первое полностью виртуализированное решение для предотвращения дублирования при резервном копировании и восстановлении данных, и новую систему EMC Avamar Data Store System, позволяющую значительно ускорить и упростить процесс резервного копирования.

Как и в прошлом году EMC Forum привлек представителей предприятий и организаций разных размеров и различных отраслей экономики, прежде всего тех, где объемы цифровой информации очень велики и задача оптимизации управления данными является одной из первоочередных. Это компании телекоммуникационного сектора, сектора финансовых услуг и страхования, энергетического и нефтегазового сектора, сырьевой и перерабатывающей промышленности, а также государственные организации. Последним в бизнесе EMC в России уделяется особое внимание – в сентябре компания ввела должность директора по работе с государственными, общественными и образовательными организациями, которую занял Владимир ПЕТРУШИН.

В рамках EMC Forum 2007 прошла пресс-конференция для представителей ИТ, деловых и отраслевых СМИ. В ходе мероприятия топ-менеджеры EMC ответили на вопросы журналистов об инвестиционной программе, о финансовых результатах компании в первом полугодии 2007 года и о планах развития корпорации на ближайший период.

По окончанию официальной части гостям EMC Forum 2007 был предложен фуршет, на котором все участники имели возможность пообщаться и обсудить актуальные вопросы с ведущими специалистами EMC и компаний-спонсоров.

Источник: Business Communications Agency

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.