Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости выставки

«Связь-Экспокомм-2009»: государственный интерес

02 апреля 2009

Усиление роли государства в выставочном бизнесе заметно невооруженным глазом. Поддержка государства в лице отраслевого министерства для организаторов выставки «Связь-Экспокомм» не стала неожиданной. Это естественный шаг регулятора.

Выставка как инструмент поддержки отрасли

Одной из основных тенденций российской выставочной отрасли является усиление роли государства. Подготовкой собственных выставок занимаются, например, Минсельхоз России, который формирует главную сельскохозяйственную выставку страны «3олотая Осень». Федеральное агентство по туризму курирует недавно прошедшую выставку «Интурмаркет». «Своей», наконец, признало «Связь-Экспокомм» Министерство массовых коммуникаций и связи.


Данная тенденция определяется естественным желанием ведомств способствовать развитию курируемых ими отраслей, придать выставкам больший размах, подкрепить их своим авторитетом, ориентировать на национальные интересы, чтобы их содержательная и имиджевая составляющие более полно отвечали потребностям государства.


Выставки являются связующим звеном между внутренним и международным рынками и способствуют привлечению иностранных инвестиций для реализации перспективных направлений развития экономики. Значение выставочных проектов как коммуникативных инструментов растет: они помогают реализовывать инновационные процессы; делают рынок более мобильным, создают необходимое информационное поле, формируют значительные финансовые потоки, приносят дополнительный доход.


Безусловно, вмешательство властных структур в частный бизнес и конкурентную борьбу игроков выставочной индустрии, которая является неотъемлемой особенностью рыночных отношений, требует осторожного подхода и прозрачности решений.


 

«Так и должно было случиться»

Признание выставки регулятором отрасли придает ей более высокий статус. Официальная поддержка подчеркивает выбор отраслевого министерства – что и произошло с выставкой «Связь-Экспокомм», ведущей свое начало с далеких 70-х годов уже прошлого века.


 
Чем можно объяснить, что это, наконец, произошло? С таким вопросом мы обратились к руководителю выставки «Связь-Экспокомм» (Экспоцентр) Татьяне Николаевне ЗИНОВЬЕВОЙ.


– Это должно было случиться! Потому что «Связь-Экспокомм» представляет собой объединение на одной площадке двух векторов отрасли связи, из которых рынок, собственно, и состоит. Это технические средства связи и услуги связи – во всем их многообразии.


Именно в этом качестве Экспоцентр как организатор выставки и развивает ее. «Связь-Экспокомм», мы надеемся, даст специалистам интегрированное представление об отрасли связи.


– Как вы оцениваете поддержку Минкомсвязи?

– Очень высоко. Для нас это подтверждение статуса: «Связь-Экспокомм» – выставка для профессионалов.

Мы ценим намерение регулятора отрасли развивать сотрудничество. Для нас это еще и возможность получить профессиональные консультации.

То, что компании позитивно отнеслись к рекомендации министерства принять участие в выставке, приняли это приглашение, говорит о том, что выставка нужна.

 

Обычно коллегия Минкомсвязи проходит в феврале. В этом году «большой сбор» приурочен к «Связь-Экспокомму». Прокомментируйте, пожалуйста.


– Я бы объяснила это «историческими причинами»: вступление в должность год назад нынешнего главы Минкомсвязи И.О. Щеголева и, соответственно, его команды совпало по времени с выставкой «Связь-Экспокомм-2008». Для нового состава министерства коллегия, которая состоится на «Связь-Экспокомм-2009», станет неким отчетом о работе за год.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.