Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ОРСИ берет в управление "Арктел"

16 апреля 2009

В марте совет директоров оператора фиксированной связи "Арктел" одобрил передачу функций исполнительного органа компании ООО "ОРСИ Групп".

В управление ОРСИ перешли также "Росвеб Телеком" и "Радионет", которые вместе с "Арткелом" считались телекоммуникационными активами девелоперской RIGroup. "Ситуация в этих компаниях тяжелая, новый антикризисный менеджмент принимает экстренные меры по возвращению компаниям ликвидности. В последующем мы планируем передачу этих активов в МОИТК согласно нашему соглашению о реструктуризации, подписанному в феврале этого года",— пояснил генеральный директор "ОРСИ Групп" Андрей Пашковский. Информацию о том, что "телеком-дочки" RIGroup перешли под управление "ОРСИ Групп", подтвердил директор по инвестициям в телеком- и медиапроекты УК "Лидер" (владеет 25% минус одна акция "Арктела") Сергей Кузнецов.

На днях "Арктел" допустил техдефолт по выплате второго купона по выпуску облигаций на 1 млрд руб., размещенного в июне 2008 года. Оператор не выплатил доход по облигациям на 68,56 млн руб. В самой компании заявляли, что техдефолт произошел из-за сбоя операционной системы, а все выплаты произведут 17 апреля. В октябре прошлого года "Арктел" уже допускал техдефолт по выплате первого купона. В качестве причины тогда также назывался технический сбой. В "ОРСИ Групп" не раскрывают долговую нагрузку "Радионета" и "Росвеб Телекома", оговариваясь, что она "незначительная".

"Арктел" оказывает услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, "умные" услуги связи, комплексную телефонизацию объектов недвижимости и ряд других. По словам источника, знакомого с ситуацией, 25% минус одна акция "Арктела" принадлежит УК "Лидер", остальное — у "Росвеб Телекома".

Холдинговая компания "Росвеб Телеком" консолидирует активы более 20 операторов связи Москвы, Московской области, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. По данным СПАРК, на начало 2009 года 58,89% в уставном капитале компании принадлежало ООО "Русская инвестиционная группа", 20% ООО "Марлин", 10,02% ООО "Свитэксим", 9,08% ООО "Базис", 2,01% ЗАО "АКБ "Московский залоговый банк"". Системообразующей компанией холдинга является "Радионет". По данным СПАРК, 100% компании на конец прошлого года принадлежало ОАО "Росвеб" (99% владеет ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), 1% у "Союзнефтепродукта").

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.