Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости iKS-Consulting

Первый в Казахстане форум маркетологов отрасли ИКТ

04 июня 2009

27 мая 2009 г. в рамках конференции High-Tech Marketing, проводимой агентством iKS-Consulting с 2006 года, состоялся первый в Казахстане форум хайтек-маркетологов. В этом году география конференции расширилась и, помимо Киева, где это мероприятие уже стало традиционным, и Москвы охватила и Алматы.

Конференция High-Tech Marketing в городе Алматы собрала более 50 представителей телекоммуникационных компаний и СМИ Казахстана.

Проведение этого отраслевого мероприятия - закономерный результат развития всей индустрии высоких технологий. В телеком- и ИТ-бизнесе технологии уступают первенство маркетингу. Сейчас мало создать технологически-уникальный продукт. Его еще нужно уметь эффективно предложить рынку. Актуальность этой темы подтверждается, в том числе и тем фактом, что важность развития и коммерциализации высокотехнологичных продуктов не раз подчеркивали в своих выступлениях Президенты России и Казахстана. 

Именно маркетинговым технологиям в сфере хайтек была посвящена тематика первого в Казахстане форума маркетологов отрасли ИКТ. На нем обсуждались как технологии работы на массовых рынках, так и на корпоративном телекоммуникационном рынке. 

Перед участниками конференции с интереснейшими презентациями и докладами выступили: Давид Вачадзе (Генеральный директор, Mobile Media Group), Мария Шалина (Руководитель Департамента маркетинга проводного Интернета, ВымпелКом), Асылбек Хайрушев (Исполнительный директор, Национальная Телекоммуникационная Ассоциация Казахстана), Дмитрий Тимощенко (Исполнительный директор, ИММО), Константин Анкилов (Директор по проектам, iKS-Consulting), Светлана Скворцова (Старший менеджер по маркетингу, Эрикссон), Павел Родин (Руководитель службы по связям с общественностью, КаР-Тел), Асия Кусаинова (Коммерческий директор, VAS-Development).

Конференция выявила следующие тенденции: большинство отраслей связи в Казахстане (традиционная телефония,  сотовая связь, доступ к сети интернет в корпоративном секторе) переживают стадию зрелости и насыщения рынка, и операторы активно изучают возможности расширения бизнеса и поиска новых источников доходов. Опыт российских операторов, столкнувшихся с данной проблемой несколько лет назад, наглядно продемонстрировал, как четкие маркетинговые стратегии, основанные на глубоком знании требований и ожиданий потребителей, помогли им успешно преодолеть переходные этапы рыночного развития. Особо ценным, по мнению участников конференции, стала возможность не только перенять успехи, но и избежать, благодаря рекомендациям докладчиков, дорогостоящих ошибок в продвижении телеком- услуг.

Конференция High-Tech Marketing прошла в более интерактивной форме, нежели традиционные конференции. Присутствие элементов фокус-групп и оживленных дискуссий сделало атмосферу мероприятия творческой и более креативной. Участники согласились, что есть огромная потребность в продолжении этой работы в разных формах, включая рабочие группы и семинары.

Организатор надеется, что конференция High-Tech Marketing станет действенным инструментом профессионального развития и площадкой для активного общения и обмена опытом и идеями, и что участие в ней позволит всем участникам получить информацию, полезную для развития их бизнеса.

За более подробной информацией о конференции, ее участниках, докладчиках и об их презентациях обращайтесь: в Москве - к Людмиле Стратановской: +7 (495) 505-1050, ls@iks-consulting.ru, в Алматы - к Светлане Черненко: +7 (777) 227-5497, (727) 333-3457, sch@iks-consulting.ru

Организатор
конференции: iKS-Consulting - консалтинговое агентство, предоставляющее услуги аналитического и управленческого консалтинга отрасли телеком, ИТ и медиа России, Украины, Казахстана и др.стран СНГ. Тел.:+7 (495) 505-1050, 229-4978, www.iks-consulting.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.