Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Модные профессии: блоггеры обошли программистов

24 апреля 2009

Популярность блоггерства как профессии в США стремительно растет: блоггеров уже столько же, сколько и адвокатов, и больше, чем программистов или пожарных. Сегодня на блогах зарабатывают 2 млн американцев, причем чуть ли не для четверти из них это основной источник дохода.

На сегодняшний день в США насчитывается примерно столько же блоггеров, сколько и адвокатов, пишет газета The Wall Street Journal. При этом блоггеров-американцев уже больше, чем программистов или пожарных. Как отмечает издание, блоггинг быстро набирает популярность, и за последние годы количество людей, которые зарабатывают таким образом на жизнь, составляет около 1% от всего взрослого населения США.


Сейчас в США насчитывается около 20 млн блоггеров, 1,7 млн из которых извлекают прибыль из работы в этой сфере, а для 452 тыс. американцев блоггерство является основным источником доходов. Таким образом, деньги на своих блогах зарабатывает уже более 2 млн жителей США.


По словам аналитиков, из всех профессий, порожденных информационной эрой, блоггинг может оказать наиболее существенное влияние на нашу культуру. «Если журналистика была четвертой властью, то блоггеры становятся пятой властью», - пишет The Wall Street Journal.


Изначально в блогах обменивались мнениями на «высокие» темы – например, информационных технологий и политики, но теперь они охватывают практически все сферы жизни, включая материнство, быт, здравоохранение, искусство, моду и т.д. То, что начиналось для многих как хобби, постепенно превратилось в большой бизнес, и в индустрию блоггинга приходит все больше людей.


Согласно недавнему исследованию поисковика по блогам Technorati, большинство блоггеров - хорошо образованные и обеспеченные люди. Так, три из четырех авторов онлайн-дневников имеют высшее образование и доходы выше средних. Всего блоггеров, которые успешно зарабатывают этим себе на жизнь, около 2% от их общего количества.


В среднем, за один пост блоггер может получать от $75 до $200, а некоторые работают в качестве корпоративных блоггеров или же получают деньги за размещение в блоге рекламы.


The Wall Street Journal отмечает, что блоггинг является одной из самых безопасных, экологичных и прибыльных профессий. В среднем на создание блога пользователи тратят около $80 и занимаются им около 35 месяцев. Профессионалы, которые работают на крупные компании, как правило, получают от $45 тыс. до $90 тыс. в год. Около 1% таких блоггеров зарабатывают более $200 тыс. Но блоггеры – вовсе не лентяи и достаточно много работают, в среднем, 50-60 часов в неделю.


Напомним, что по данным «Яндекса» на весну
2009 г., в русскоязычной блогосфере 7,4 млн блогов: из них 6,9 млн личных дневников и более полумиллиона сообществ. Это почти в два раза больше, чем год назад. Для сравнения, по данным Technorati за 2008 г., в мире насчитывалось более 133 млн блогов. Русскоязычные дневники составляют 5% мировой блогосферы.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.