Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В ответ на предложение Минкомсвязи «Циско Системс» выразило готовность поддержать российский ИТ-бизнес, создавая новые рабочие места

29 апреля 2009

«Циско Системз» намеревается активно участвовать в развитии российского ИТ-рынка за счет инвестиций. Об этом сообщили представители компании на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щёголевым, состоявшейся 28 апреля в Минкомсвязи России.

По словам топ-менеджеров «Циско Системз», план инвестиций уже готов и он предельно консервативен. Для оптимизации плана и его реализации «Циско» хотели бы привлечь российских специалистов. Речь идет об инвестициях в малый и средний бизнес в области ИТ. Воплощение плана в жизнь принесет России прибыль на макроэкономическом уровне, создаст новые рабочие места и повысит конкурентоспособность российской ИТ-продукции. Игорь Щёголев признал предложение весьма интересным и подчеркнул, что основная цель Министерства – поддержка отечественного производителя.

«Циско Системз» продолжит развертывание сети центров для обучения и переподготовки специалистов на основе Сетевых академий компании, которые уже работают в ряде российских университетов. Представители компании отметили, что реализация их плана инвестиций поможет сформировать благоприятную среду для работы российских специалистов в области ИТ и предотвратит «утечку мозгов» из России.

В планах компании провести венчурный конкурс среди университетов на лучшую ИТ-идею. Победители получат в награду стартовый капитал для реализации своей идеи и создания собственного бизнеса. Планируется расширение существующего в Саратове центра разработки программного обеспечения «Циско Системс» и создание новых центров этого типа для интеграции российского научно-технического потенциала в процесс разработки передовых и перспективных технологий и решений, предназначенных для применения как в России, так и в других странах.

Представители компании предложили заключить Меморандум о взаимопонимании между Минкомсвязью России и «Циско Системс». Поскольку такой документ – соглашение между регулятором отрасли и ее участником – на данный момент не имеет аналогов, предварительно он будет рассмотрен юристами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.