Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Люди начали экономить на играх

15 мая 2009

По данным NPD Group, в США продажи видеоигр в апреле рухнули более чем на 17%. В денежном выражении продажи составили 1,06 млрд долларов. Продажи аппаратного обеспечения снизились на 8% до 391,6 млн долларов, аксессуаров - на 15%.

Дэниель Эрнст, аналитик NPD, говорит, что фактических причин для обвала рынка две: первая - это кризис и отсутствие денег у покупателей, а вторая - отсутствие громких релизов игр, которые обычно способствуют подъему продаж. В прошлом году в апреле у большинства потребителей не было проблем с наличностью, к тому же выход таких суперхитов, как Grand Theft Auto 4 или Mario Kart, также делали свое дело. Сейчас уже нет ни того, ни другого.

В итоге, продажи лидирующей на рынке игровой консоли Wii упали почти на 50% от прошлогодних данных. В апреле было продано 340 000 консолей. Показатели Microsoft просели на 23%, до 175 000 Xbox 360. По Sony вообще наблюдается следующая картина: после того, как компания выпустила 100-долларовую версию PS2, то она обогнала по продажам флагманскую Playstation 3. Продажи PS3 снизились на 7%.

Подтверждают подсчеты аналитиков и финансовые данные компаний. Microsoft и Sony не сообщают отдельную динамику продаж консолей, они идут в целом по развлекательным подразделениям, а вот прибыль Nintendo упала на 42% от прошлогодних данных. В японской компании говорят, что теперь все надежды производитель возлагает на июль, когда выйдут новые игры для консоли, обновление программного обеспечения и новые аксессуары.

Что касается мобильных консолей, то здесь безоговорочным лидером является Nintendo DSi. Только по США в апреле было продано 800 000 консолей. Ближайший конкурент в лице Sony PSP отстал почти в два раза.

"Очевидно, что нехватка денег уже вовсю добралась до реального сектора по всему миру. Однако было бы логично предположить, индустрия игр - это первое на чем будут экономить, перераспределяя траты на более значимые продукты, но это не так и продажи игр, консолей и аксессуаров по-прежнему идут. При этом, мы совершенно не исключаем дальнейшего проседания рынка в грядущие месяцы", - говорит аналитик NPD Анита Фрейзер.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.