Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МИД Саудовской Аравии запустило в эксплуатацию высокопроизводительные электронные услуги на базе решений Juniper Networks

19 мая 2009

Новая сеть министерства иностранных дел ускорит доставку онлайновых услуг для 104 посольств министерства в разных странах мира.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии (МИД СА) создает высокопроизводительную сетевую инфраструктуру на базе комплексного взаимосогласованного решения компании Juniper Networks, с тем чтобы обеспечить связь для своих зарубежных посольств.

 

Новая инфраструктура включает центральный ЦОД, в котором задействованы маршрутизаторы, коммутаторы и решения для обеспечения безопасности компании Juniper. Сеть МИД СА соединит его штаб-квартиру в Эр-Рияде с региональными офисами в  Джидде и Даммаме, а также с посольствами за рубежом, ускорит и обезопасит функционирование и качество онлайновых услуг, таких как выдача виз и консульская помощь наряду с главными внутриминистерскими приложениями, предназначенными  для управления финансами и персоналом.

 

"Поскольку количество выездов граждан за пределы страны и визитов иностранцев в Саудовскую Аравию увеличивается, объем и возможности наших онлайновых услуг растут экспоненциально, при этом министерству требуется высокий уровень сетевой безопасности - сказал Гасан Кутоби (Ghassan Kutobi), директор по информационным и коммуникационным технологиям МИД СА. – Наша высокопроизводительная сеть обеспечит быструю и надежную среду для предоставления электронных услуг с более высокими скоростями и меньшими затратами. Мы выбрали компанию Juniper Networks в качестве поставщика решений, исходя из нескольких факторов: проверенной производительности и надежности ее технологий; новаторских свойств Ethernet-коммутаторов серии EX, использующих программное обеспечение JUNOS - сетевую операционную среду с единым ядром; возможности этой компании оказывать консалтинговую и операционную поддержку как на региональном, так и на международном уровне".

 

"Рост онлайновых услуг электронного правительства на Среднем Востоке накладывает серьезные требования на высокопроизводительную сетевую  инфраструктуру в части скорости, надежности и безопасности происходящих в ней электронных процессов – сказал Герт-Ян Шенк (Gert-Jan Schenk),  старший вице-президент по операционной деятельности компании Juniper Networks в регионе EMEA. – "Взаимодействие с Министерством иностранных дел Саудовской Аравии при создании динамичной и безопасной сети, распространяющейся на территорию королевства и на представительства во всем мире, демонстрирует, как технологии компании Juniper могут всесторонне (и эффективно по стоимости) ускорять и защищать внутренние и внешние приложения клиента".

 

МИД СА собирается интегрировать средства ускорения приложений, корпоративную маршрутизацию, коммутацию и устройства обеспечения безопасности компании Juniper, чтобы создать оптимизированную, безопасную и высокопроизводительную сетевую инфраструктуру. Граничные мультисервисные маршрутизаторы серии M компании Juniper Networks обеспечивают передовую маршрутизацию с надежностью операторского класса для высокопроизводительной сети. Фундамент сети министерства формируют коммутаторы серии EX, поддерживающие инфраструктуру операторского  класса, в то время как сервисные маршрутизаторы серии J обеспечивают высокопроизводительные возможности связи для региональных офисов. Платформы ускорения приложений WXC компании Juniper Networks обеспечивают быстрое и согласованное выполнение приложений в масштабах глобальной вычислительной сети; они помогают гарантировать безопасный доступ для критических приложений между центральным ЦОДом и филиалами.

 

Для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры МИД СА собирается развернуть решение Adaptive Threat Management Solution компании Juniper Networks.  Данное решение включает устройства Secure Access (SA) SSL VPN, шлюзы серии SSG, платформы обнаружения и предотвращения вторжений серии IDP, а также Juniper Networks Unified Access Control (UAC) в сочетании с устройствами унифицированного контроля доступа серии IC с Ethernet-коммутаторами серии EX в качестве правоприменительных узлов.

 

Шлюзы серии SSG компании Juniper Networks вместе с решением для унифицированного управления защитой от угроз (UTM), устройствами SSL VPN серии SA и платформами IDP обеспечат полную защиту от существующих и новых угроз, а также от атак на уровне приложений. Применение UAC совместно с Ethernet-коммутаторами серии EX в качестве правоприменительных узлов обеспечит специфические для каждого сеанса связи правила безопасности, заданные с помощью UAC-устройств серии IC, являющимися централизованной платформой политик для UAC. Использование IDP и межсетевых экранов будет управляться средствами Network and Security Manager (NSM), которые обеспечивают централизованный контроль конфигурации устройств, настройки сети и правил безопасности.

 

Решение UAC компании Juniper позволит МИД СА обеспечить непрерывность и безопасность бизнеса. UAC объединяет информацию о пользователях, ролевом доступе и ответственности, а также о состоянии безопасности в конечных точках с данными о местонахождении сети, и, таким образом, создает правила контроля динамического доступа для каждого пользователя по запросу на доступ. При этом сотрудники министерства обеспечены гибким, безопасным и разграниченным доступом к сетевым ресурсам и приложениям. Решение UAC предотвращает угрозы безопасности, связанные с подключением к локальным сетям зараженных или не соответствующих правилам безопасности компьютеров и портативных устройств связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.