Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SAP приобретает компанию HIGHDEAL

21 мая 2009

И объявляет о создании уникального  продукта по  поддержке процесса потребления и оплаты услуг.

SAP AG подписала соглашение о покупке частной компании Highdeal, ведущего поставщика ориентированных на рынок телекоммуникаций решений для  биллинга  в реальном времени. Компания Highdeal предлагает передовые решения для расчета цен и тарификации, которые незаменимы в текущей ситуации. Чтобы добиться успеха, поставщикам телекоммуникационных услуг необходимо тесно сотрудничать с партнерами для повышения оперативности и эффективности обслуживания. Компании SAP и Highdeal предложат клиентам комплексную платформу бизнес-процессов для поддержки  биллинга  и снижения стоимости владения. Об этом было объявлено на конференции TMForum Management World 2009, проходившей с 4 по 8 мая в Ницце.

 

Компания Highdeal со штаб-квартирой в Каннах уже реализовала проекты по внедрению для более 200 компаний из 50 стран мира. Компания была создана в результате отделения от научно-исследовательской лаборатории France Telecom в 2000 году и известна своими решениями для расчета цен и тарификации в телекоммуникационной отрасли. Компания Highdeal также имеет постоянно пополняющийся список клиентов в отраслях энергетики и ЖКХ, СМИ, финансовых услуг, высоких технологий, транспорта и логистики. В офисах компании в крупных городах по всему миру – Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Майами и Сингапуре – работают около 90 сотрудников. Приобретение Highdeal согласуется со стратегией компании SAP дополнять существующие решения путем покупки инновационных технологий и продуктов.

«По мере изменения бизнес-моделей, системы биллинга, которые используют поставщики телекоммуникационных услуг, быстро становятся неэффективными и нерентабельными, – заявил Боб Штуц (Bob Stutz),  член исполнительного совета SAP AG. – После интеграции решения Highdeal следующего поколения для тарификации и дебетования компания SAP создаст мощное решение для комплексного управления процессами потребления и оплаты услуг в бизнес-сетях. Я очень рад приходу команды Highdeal в компанию SAP».

 

Придерживаясь стратегии совместных инноваций, компания SAP готовится предложить клиентам полностью интегрированное решение, которое позволит им беспрепятственно создавать и поддерживать новые бизнес-модели для обеспечения роста. Опираясь на имеющиеся в решении функции  биллинга , компания SAP намеревается расширить их для поддержки тарификации и дебетования в реальном времени

 

«Концепция Highdeal – предоставлять клиентам гибкие революционные технологии, поддерживающие динамичные бизнес-модели, – отметил Эрик Пиллевес (Eric Pillevesse), исполнительный директор и соучредитель Highdeal. – Мы рады присоединиться к компании SAP. Вместе мы будем создавать инновации и сможем предложить унифицированные решения большему количеству клиентов».

 

По ожиданиям компании SAP, процесс приобретения завершится к июню 2009 года. Дополнительные сведения о слиянии будут предоставлены после осуществления сделки. Условия и стоимость покупки не разглашаются.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.