Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Huawei Symantec Technologies объявляет о начале продаж в России и СНГ

26 мая 2009

[Москва, 22 мая 2009 года] Компания Huawei Symantec Technologies, ведущий мировой производитель систем хранения и защиты данных,  объявляет о начале продаж на территории России и стран СНГ.

Выступая на мероприятии для прессы, посвященном данному событию, Виктор Сюй, президент по международным продажам и сервису компании Huawei Symantec Technologies, рассказал, что альянс HST был официально зарегистрирован в феврале 2008 года. Собственниками объединенного предприятия являются Huawei Technologies (51% акций) и Symantec (49% акций), в связи с чем руководство осуществляется представителями обеих сторон. Штаб-квартира HST расположена в Китае, в городе Чэнду. Представительства компании открыты в семи макрорегионах по всему миру.

Виктор Сюй отметил, что создание данного альянса преследовало несколько целей. Во-первых, это позволило объединить компетенции родительских компаний (аппаратные решения компании Huawei Technologies и программные продукты компании Symantec) воедино. Во-вторых, при помощи альянса производители смогли интегрировать свои информационные и коммуникационные технологии. И, наконец, объединение двух ведущих в своих областях игроков позволило создать уникальную компанию, в продуктовом портфеле которой присутствуют решения, способные обеспечить высокоскоростную передачу, защиту и сохранность данных.

По словам Виктора Сюй, HST осуществляет деятельность по разработке, продажам и постпродажному обслуживанию систем хранения данных и систем информационной безопасности. Альянс позиционирует себя в качестве поставщика как оборудования, так и законченных решений для корпоративного и вертикальных рынков. При этом бизнес-модель, принятая новой компанией, представляет собой четко структурированную систему канальных продаж, которая в настоящее время находится в стадии создания.

Основным вкладом Huawei Technologies в создание совместного предприятия явилась технологическая составляющая. Исследования и разработки в соответствующих областях компания начала еще в 2000 году, постепенно внедряя новые продукты в комплексные проекты, реализуемые Huawei на рынке телекома.

Как рассказала Надежда Березкина, заместитель директора регионального представительства Huawei Symantec Technologies по России и СНГ, в настоящее время портфолио компании состоит из трех основных продуктовых линеек.

Первая линейка включает в себя системы хранения данных, причем как традиционные решения SAN, так и новейшие разработки. В эту группу входят высокоемкие и высокопроизводительные устройства NAS, позволяющие работать с большими объемами неструктурированных данных; система виртуализации данных, при помощи которой возможно объединять существующие гетерогенные среды хранения данных и в дальнейшем использовать совокупные мощности как единую среду; решения для создания «облачных» вычислительных систем (cloud computing); виртуальные ленточные библиотеки. Кроме того, в этой линейке представлены унифицированные СХД, одновременно поддерживающие работу в SAN и IP сетях и низкоуровневые СХД, обладающие богатым функционалом.

Здесь же стоит отметить, что компания предлагает серверы, а также имеет собственное производство твердотельных накопителей для них. Ведутся работы по адаптации новых типов носителей и в системы хранения данных.

В состав линейки решений для обеспечения информационной безопасности входят межсетевые экраны, система глубокого анализа трафика и ПО, обесечивающее комплексную защиту сетей от внутренних угроз.

Помимо традиционных для таких продуктов функций, межсетевые экраны Huawei Symantec снабжены также антивирусной защитой и защитой от DDoS атак, опциями обнаружения сетевых вторжений и поддержкой протокола GTP. Новая линейка шлюзов безопасности, SRG, обладает, помимо этого, еще и функционалом маршрутизаторов уровня доступа, а некоторые модели адаптированы для работы в сетях WiFi и 3G. Наличие этих возможностей позволяет клиенту унифицировать свою сеть, сделав ее более защищенной и управляемой, и снизить эксплуатационные затраты, в том числе, благодаря традиционно низкому для решений Huawei энергопотреблению.

Отдельно стоит упомянуть о шлюзе инспекции услуг, который позволяет собирать статистику по трафику, проходящему через сеть, определять поведенческие характеристики пользователей или групп пользователей и пр. За счет применения технологий DPI/DFI возможен анализ трафика приложений на самых высоких уровнях, вплоть до седьмого. При этом, система позволяет создавать и применять различные политики по отношению к тому или иному виду трафика или приложению, обеспечивая более эффективную эксплуатацию дорогостоящих сетевых ресурсов, гарантируя доставку услуг пользователям с более высоким приоритетом, а также минимизируя потери от занятия полосы пропускания непрофильным трафиком типа Р2Р. Высокая производительность устройства позволяет использовать его в режиме in-line, при этом задержка, вносимая шлюзом, будет составлять не более 0.2 мс.

Третью линейку оборудования Huawei Symantec составляют законченные комплексные решения. В их числе – системы Электронного здравоохранения, Электронного образования, Цифровизации телевизионных каналов, ЦОД, и Комплексная масштабируемая система видеонаблюдения. Объединяя технологические возможности родительских компаний, компаний-партнеров и собственные наработки в сферах хранения данных и обеспечения сетевой безопасности, компания Huawei Symantec готова предложить клиентам end-to-end решение для строительства ЦОДов, в том числе, и в контейнерном исполнении.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.