Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ющенко уволил Билла Гейтса

27 мая 2009

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об исключении из Консультационного совета по вопросам иностранных инвестиций ряда членов. Среди них - основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об изменении состава Консультационного совета по вопросам иностранных инвестиций на Украине. В совет были включены премьер Юлия Тимошенко, председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин и председатель секретариата президента Вера Ульянченко.

С иностранной стороны Ющенко ввел в состав совета управляющего партнера Ernst & Young в странах СНГ, Восточной Европы и Центральной Азии Карла Джохансона (Karl Johansson), президента Европейского банка реконструкции и развития Томаса Мирова (Thomas Mirow), президента Европейской ассоциации бизнеса Тронда Моэ (Trond Moe). Также глава государства утвердил в составе Консультативного совета управляющего партнера компании Horizon Capital Натали Энн Яреско (Natalie Ann Jaresko).

В то же время из совета были выведены основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), лидер Партии регионов Виктор Янукович, народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Анатолий Кинах, член руководства Партии регионов Николай Азаров, основатель политической инициативы «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

Также из совета выбыли бывший президент компании Microsoft в России и странах СНГ Ольга Дергунова (в настоящее время - член правления банка ВТБ) и почетный глава и старший советник по вопросам политики Чикагской торговой биржи Лео Меламед (Leo Melamed).

Cоглашение на включение в состав Консультационного совета Гейтс дал в 2005 г. Тогда он еще являлся председателем совета директоров Microsoft. Напомним, что с июня 2008 г. Гейтс не принимает активного участия в руководстве компанией и посвящает свою жизнь благотворительным целям.

Консультационный совет по вопросам иностранных инвестиций на Украине является совещательным органом, который координирует ежедневную работу с иностранными инвесторами. Рабочие группы совета обеспечивают системный и комплексный подход к решению актуальных вопросов, связанных с деятельностью иностранных инвесторов на Украине.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.