Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон избавляет нетбуки от внешних модемов и проводов и оснащает их модулями мобильного широкополосного доступа.

05 июня 2009

Компания Эрикссон объявила о выпуске последней модели модуля мобильного широкополосного доступа, созданного специально для мини-ноутбуков, так называемых нетбуков, чтобы обеспечить их владельцам еще большую свободу. Прошедший предварительное тестирование во многих крупнейших сетях мира, новый модуль позволит производителям быстро оборудовать нетбуки интегрированным средством беспроводной связи.

Матс Норин (Mats Norin), вице-президент подразделения модулей мобильного широкополосного доступа Эрикссон, отметил: «Нетбуки изменили представления пользователей об Интернете и мобильном широкополосном доступе. Они позволяют потребителям наслаждаться музыкой, видео, фото и т.д. даже «на ходу». Объединяя экономичное решение Эрикссон для мобильного широкополосного доступа с возможностями нетбуков, мы продвигаем связь на массовый рынок».

Встраиваемый модуль мобильного широкополосного доступа F3307 от Эрикссон позволяет освободить нетбуки от громоздких интерфейсов, таких как внешние модемы, и предоставить пользователям прямой доступ к сети Интернет через HSPA, ведущую технологию мобильного широкополосного доступа, которая обслуживает более 1 млрд. абонентов в более чем 100 странах по всему миру.

В новом модуле, созданном специально для нетбуков, сочетаются производительность, простота и низкое энергопотребление, что приводит к снижению затрат для производителей. Эрикссон предварительно протестировал эти модули в сетях мобильных операторов более чем 75 стран, что позволит производителям нетбуков сократить период внедрения продукта и ускорить его выход на рынок за счет сокращения процесса итоговой сертификации.

Кроме того, Эрикссон тесно сотрудничает с компанией Intel в рамках проекта по обеспечению совместимости модуля мобильного широкополосного доступа F3307 и платформы для нетбуков нового поколения Pine Trail-M от Intel.

Эрик Рейд (Erik Reid), глава подразделения маркетинга Intel Mobile Platforms Group, заявил: «Встраиваемые модули мобильного широкополосного доступа позволят предоставлять услуги связи всегда и везде, а ведь именно этого хотят потребители. Тесно сотрудничая с Эрикссон, мы помогаем производителям полнее и быстрее удовлетворять потребности рынка благодаря новым каналам распространения продукта, таким как операторы мобильной связи, и нашей платформе для нетбуков следующего поколения Pine Trail-M».

По оценкам Эрикссон в период с 2009 по 2014 гг будет продано более 300 млн. нетбуков, большинство из которых будут иметь средства мобильного широкополосного доступа. Многие операторы уже предлагают пакеты услуг мобильного широкополосного доступа в комплекте с ноутбуками, и к 2011 году более 30 процентов нетбуков будет продано через операторов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.