Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон заключил первый на Африканском континенте договор на оказание услуг по управления сетью с оператором Zain в Нигерии

10 июня 2009

Mobile Telecommunications Company KSC (Zain) и Эрикссон заключили пятилетнее стратегическое соглашение об услугах управления сетью, по условиям которого Эрикссон будет обеспечивать управление национальной GSM/WCDMA-сетью Zain в Нигерии.

Zain, ведущий мобильный оператор в Африке и на Ближнем Востоке, начинает сотрудничество с компанией Эрикссон, ведущим поставщиком технологических решений и услуг для операторов связи. Для Африканского континента это первое соглашение подобного рода. По условиям соглашения, Эрикссон будет обеспечивать эксплуатационное обслуживание сети, в том числе ее оптимизацию, взаимодействие с поставщиками оборудования сетей GSM/WCDMA, а также поставку систем поддержки деятельности компании (BSS).

Эрикссон в интересах Zain будет обслуживать более 4 000 сетевых узлов на территории Нигерии. Соглашение также предполагает переход 450 сотрудников Zain в Эрикссон, где они пройдут обучение новейшим технологиям беспроводной связи, с сохранением условий найма.

Для Эрикссон это первый крупный договор на услуги управления сетью в Африке. Он отражает интерес компании к быстро развивающимся рынкам, где в течение следующих пяти лет ожидается наиболее интенсивный рост абонентской базы. Эрикссон и Zain располагают всеми ресурсами, необходимыми для содействия развитию и росту рынка услуг связи в Нигерии.

Крис Габриэль (Chris Gabriel), главный исполнительный директор Zain Africa, заявил, что соглашение об услугах управления сетью принесет компании много преимуществ и даст толчок стремлению Zain войти в десятку крупнейших мобильных операторов мира к 2011 году. «Решение о сотрудничестве с компанией Эрикссон, которая обладает более чем 15-летним опытом работы в данной сфере и будет оказывать нам помощь в эксплуатации сети в Нигерии, полностью согласуется с нашими бизнес-задачами (Drive11) по увеличению эффективности и качества работы и обслуживания сетей», — отметил он.

«В результате мы сможем уделять гораздо больше внимания ключевым направлениям своей деятельности, продолжив при этом повышать качество технической поддержки клиентов, разрабатывать и выпускать на рынок новые продукты, услуги и мобильные приложения. Таким образом, мы воплотим в жизнь идею «Удивительного мира», которая провозглашается нашим брендом».

Ларс Линден (Lars Linden), президент подразделения Эрикссон, работающего в регионе Африки южнее от Сахары, заявил, что это соглашение на протяжении всего пятилетнего периода обеспечит для компании Zain значительные преимущества с точки зрения как финансов, так и эксплуатации сети. «Услуги управления — это один из самых быстрорастущих сегментов телекоммуникационного рынка. В Нигерии в данной сфере наблюдается стабильный рост и повышение объема инвестиций и конкуренции. Совместными усилиями наших компаний мы добьемся лучших среди операторов показателей стабильности и получим наибольшую долю рынка».

Линден также приветствует сотрудников Zain, которые по условиям соглашения будут переведены в Эрикссон. «Специалисты Zain, обладающие обширными знаниями и опытом в сфере, которая является основным бизнесом Эрикссон, прекрасно вольются в наш коллектив. Соглашение позволит обеим компаниям повысить конкурентоспособность, что в конечном счете ускорит рост рынка услуг мобильной связи».

Благодаря сотрудничеству с Эрикссон Zain сможет повысить отказоустойчивость и пропускную способность сети, максимально использовать инвестиции в сеть и снизить расходы на эксплуатацию 4 000 сетевых узлов на территории Нигерии. Кроме того, за счет экономии средств на эксплуатацию сети, сокращения времени вывода на рынок новых услуг и технологий и повышения качества обслуживания оператор станет более конкурентоспособным.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.