Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

4G приближается

11 июня 2009

Huawei Technologies и TeliaSonera установили первое в мире мобильное широкополосное Интернет-соединение на коммерческой сети LTE в столице Норвегии, Осло.

В компаниях сообщают, что демонстрация возможностей работы в сети LTE осуществлялась при помощи переносного компьютера и модема 4G и включала в себя загрузку изображений с высоким разрешением, музыки, видеофайлов и мобильных коммерческих приложений. Применение LTE-технологий MIMO и OFDM позволило обеспечить максимальную скорость загрузки данных в одной соте LTE с множеством терминалов на уровне около 150 Мбит/с., что значительно превышает показатели сетей фиксированного Интернет-доступа.

 

Запустить сеть в эксплуатацию оператор планирует в 2010 году.

 

Август Бауман, Президент компании Netcom (дочернее подразделение TeliaSonera в Норвегии), заявил: "Мы высоко ценим профессионализм компании Huawei и рады осуществлению первого в мире сеанса связи LTE в Норвегии. Это значительный шаг, который позволит нашим клиентам приблизиться к услугами широкополосной мобильной связи четвертого поколения. Это также является важным этапом на пути взаимодействия компаний TeliaSonera и Huawei".

 

"Мы очень рады и взволнованны возможностью оказать поддержку компании TeliaSonera в осуществлении мобильного широкополосного соединения на первой в мире существующей сети LTE,- заявил Джеймс Чен, управляющий директор скандинавского офиса Huawei. - Первый сеанс связи LTE обозначил ведущее положение компании Huawei на рынке передовых технологий и отразил возможности компании Huawei по созданию сетей LTE".

 

В середине мая TeliaSonera совместно с компанией Ericsson – еще одним партнером оператора в построении 4G-сети, - запустила коммерческий сайт 4G/LTE, который является одним из «звеньев» сети нового поколения.

 

TeliaSonera – не единственный европейский оператор, развивающий LTE-сеть. Почти одновременно с первым «коммерческим соединением» TeliaSonera T-Mobile Austria сообщила о том, что в ее сети установлена базовая станция LTE (тоже, кстати, производства Huawei). Во время тестового соединения между станцией и четырьмя модемами была достигнута скорость порядка 130 Мбит/с. Целью демонстрации было убедить австрийское правительство перераспределить права на вещание на частоте 2.6GHz. Если T-Mobile Austria получит требуемую частоту, компания готова начать работу над строительством коммерческой сети.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.