Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Венчуры бегут из США в Азию

11 июня 2009

Deloitte подготовил отчет 2009 Global Venture Capital Survey. По данным опроса американских венчурных инвесторов, самым привлекательным рынком для них на следующие три года стал Китай.

Также американские венчуры в последние годы активно говорят о новых возможностях в таких странах, как Индия, Вьетнам, Россия, Бразилия и Израиль.

Около половины опрошенных заявили, что планируют увеличить венчурные инвестиции в страны Азии (кроме Индии) в течение следующих трех лет. Об уменьшении инвестиций в этот регион сообщили только 12% респондентов. На втором месте оказалась Индия - свои вложения в эту страну увеличат 43% инвесторов. Около трети опрошенных отметили Южную Америку, четверть - Европу и примерно одна пятая - Израиль. Только 17% инвесторов планируют больше вкладывать в Северную Америку. В отчете это объясняется тем, что "ситуация на местном рынке и государственная политика уменьшили желание некоторых инвесторов делать здесь вложения".


«Видимо, для венчурных инвесторов сейчас есть Китай и есть все остальные страны», - сказано в отчете. «Границы между стартапами в Америке, Европе и Азии все больше стираются, потому что компании, как правило, имеют несколько офисов и работают на разных рынках. Тем не менее, в следующие десять лет все инновации будут идти из Азиатско-Тихоокеанского региона», - говорит Дэвид Чао (David Chao), генеральный партнер в венчурной компании DCM.


По мнению Гэвина Ни (Gavin Ni), исполнительного директора компании Zero2IPO, которая занимается исследованиями и консалтингом в сфере венчурного капитала в Китае, это страна станет «самым интересным венчурным рынком», потому что она одной из первых восстановится после экономического спада и начнет активно развиваться.


«Экономическая рецессия ускоряет глобализацию в индустрии, частично, потому что все больше бизнесменов, получивших образование в США, возвращаются в свои родные страны. Там они обнаруживают больше возможностей для инноваций и доступ к венчурному капиталу», - считает Марк Йенсен (Mark Jensen), управляющий партнер Deloitte Touche Tohmatsu.


Почти половина опрошенных инвесторов заявила, что Китай имеет большие шансы упрочить свое экономическое положение в течение следующих трех лет, тогда как о США то же самое сказали только около четверти респондентов.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.