Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Президентские выборы в Иране привели к информационной блокаде

15 июня 2009

В Иране после прошедших накануне президентских выборов и беспорядков на улицах с субботнего вечера отключена основная мобильная сеть в стране, а интернет-провайдеры полностью перекрыли доступ к интернет-сайтам Facebook и YouTube. 

CyberSecurity со ссылкой на агентство France Presse сообщает, что информационная блокада в стране началась сразу после того, как победителем в президентских выборах был объявлен нынешний глава страны Махмуд Ахмадинежад: после этого объявления на улицах тут же вспыхнули беспорядки, многочисленные сторонники оппозиции утверждают, что итоги выборов были сфальсифицированы.

Были арестованы члены двух реформистских партий, поддерживавших на выборах потерпевшего поражение кандидата-реформиста Мир-Хоссейна Мусави. Причем ранее израильская газета Haaretz сообщила об аресте самого Мусави (эту информацию пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть).

Мобильная сеть в Иране перестала работать субботним вечером в 22:00 по местному времени (21:30 мск). Сразу после того, как сеть была отключена, по местному телевидению сообщили о победе Ахмадинежада. На сегодня в Иране работают две сети - государственная MCI (Телекоммуникационная компания Ирана) и частная Irancell.

Чуть позже провайдеры перекрыли доступ к популярным сетевым ресурсам, которые использовались оппозицией для связи. Сейчас ни через одного из иранских провайдеров зайти на Facebook или YouTube невозможно.

Из 70 млн человек населения Ирана около 20 млн человек используют интернет, причем большая часть этого населения - это оппозиционно настроенные молодые люди.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.