Rambler's Top100
 
Все новости

Юрий Прохоров назначен и.о. генерального директора ФГУП «Космическая связь»

17 июня 2009

В соответствии с приказом Федерального агентства связи №22-к от 11 июня 2009 года трудовой договор с генеральным директором ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Алексеем Витальевичем Остапчуком прекращен в связи с истечением срока его действия.

Исполнение обязанностей генерального директора ГПКС до завершения мероприятий по проведению конкурса на замещение должности генерального директора ГПКС возложено на Юрия Валентиновича Прохорова. 12 июня 2009 года Ю.В. Прохоров приступил к исполнению обязанностей генерального директора ГПКС.


Ю.В.Прохоров родился 29 октября 1960 года в поселке Деденево Дмитровского района Московской области. В 1984 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), факультет «Радиотехнические системы», по специальности «Инженер-конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры», обучался в аспирантуре по специальности «радиолокация и радионавигация».


С 1982 по 1993 год работал в ЦНПО «Комета», где занимал должности инженера, старшего инженера, заведующего сектором, заведующего лабораторией по направлению «Спутниковые системы специального назначения и связи». Преподавал на базовой кафедре МИРЭА курс «Антенны и устройства СВЧ». В 1993 году перешел на работу во ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» начальником отдела спутниковых систем космического центра. В 1995 году назначен главным конструктором систем связи и информационных технологий. В 1996 году назначен директором подразделения «Хруничев Телеком». В 1997 году занял должность заместителя Генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». В 2003 году стал заместителем Генерального директора по информационным технологиям ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» - директором филиала «Хруничев Телеком». С 2007 года – директор департамента по новым системным проектам ОАО «Интеллект Телеком». 01 июля 2008 года назначен первым заместителем Генерального директора ФГУП «Космическая связь».


Ю.В.Прохоров являлся руководителем работ по созданию и эксплуатации современных телекоммуникационных систем в интересах космической отрасли (в том числе на космодромах Байконур и Плесецк); а также по созданию бортовых ретрансляторов малых космических аппаратов связи разработки ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Юрий Валентинович руководил внедрением GALS-технологий в системах управления (в том числе по созданию Единой корпоративной системы управления предприятием); возглавлял работы по созданию и эксплуатации российского сегмента системы глобальной персональной подвижной спутниковой связи «Иридиум».


Заслуженный испытатель космической техники. Академик Международной академии связи.


Женат, воспитывает двоих сыновей. Хобби – горные лыжи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.