Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Tele2 придет в Новосибирскую область в третьем квартале 2009 года

24 июня 2009

Этот регион будет третьим из тех, где в 2009 году появятся сети мобильной связи компании. Основной акцент, как и в остальных регионах присутствия TELE2, оператор намерен сделать на стратегию сотового дискаунтера, предлагающего жителям региона качественную связь по очень низким ценам и лучшее на рынке абонентское обслуживание.

Сейчас TELE2 работает в 19 регионах России в шести федеральных округах, предоставляя услуги мобильной связи почти 11 миллионам человек. До 11 новых регионов будет запущено в 2009 году, остальные из тех, где у TELE2 есть лицензии, начнут свою работу в 2010 году. Таким образом, сеть TELE2 будет работать в 36 регионах России с общей численностью населения порядка 61 миллиона человек.


Запуск TELE2 в Новосибирской области будет третьим по счету в 2009 году после Томской области, где запуск уже произошел, и Брянской области, где появление TELE2 запланировано на лето 2009 года. Рыночная стратегия TELE2 в Новосибирской области предполагает все, чем известна компания TELE2 в других регионах: стратегию жесткого дискаунтера, подразумевающую низкие цены, полный комплекс услуг мобильной связи, включая мобильный интернет по технологии EDGE, хорошее качество связи и великолепное абонентское обслуживание, агрессивную маркетинговую коммуникацию. Планы покрытия по Новосибирской области подразумевают появление связи на первоначальном этапе в Новосибирске и в основных районных центрах (Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск и др.) с интенсивным освоением остальной территории после запуска. Тарифные планы и точная территория покрытия будут анонсированы в момент официального запуска сети TELE2.


Согласно прогнозам компании, операции, построенные на собственной инфраструктуре, должны пройти точку безубыточности по EBITDA в течение трех лет с момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию, однако возможны изменения в ту или иную сторону относительно этого срока в зависимости от региональных особенностей. В долгосрочной перспективе рыночная доля компании не должна существенно отличаться от исторически сложившейся доли «TELE2 Россия».


Донна Корднер, Президент «TELE2 Россия»: «Несколько дней назад мы приступили к новому, наиболее интересному этапу развития наших операций в России. Запустив Томск, мы начали интенсивную региональную экспансию. Несмотря на финансовый кризис, мы планируем запустить до 11 новых регионов до конца 2009 года, в том числе Новосибирск - в третьем квартале. Приход в Новосибирскую область нового оператора-дискаунтера позволит сделать сотовую связь доступной для еще большего количества жителей области. Это также будет стимулировать развитие конкуренции и способствовать росту уровня сервиса и качества предоставляемых услуг».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.