Rambler's Top100
 
 
Все новости Что посетить

В России учреждена Национальная премия в области многоканального цифрового телевидения

25 июня 2009

24 июня в Москве Ассоциация кабельного телевидения России и выставочная компания «Мидэкспо» объявили об учреждении Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра».

Премия проводится при поддержке ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ: АКАДО-Столица,  Национальные Кабельные Сети, Триколор ТВ, ЭР-Телеком, Орион Экспресс, Радуга ТВ, Мультирегион.  

В соискании Национальной Премии могут участвовать федеральные и региональные операторы кабельного и спутникового телевидения России и стран СНГ, производители, системные интеграторы, дистрибьюторы и интеграторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения, российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях кабельного и спутникового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом.

Награждение победителей Национальной Премии будет проходить 2 февраля 2010г. в рамках проведения ежегодной международной выставки телевизионных и телекоммуникационных технологий CSTB’2010 при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Национальная Премия «Большая цифра» проводится по следующим категориям: «Компания-оператор», «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания», «Проекты по организации цифрового вещания», «Новое российского телевидение» и «Зарубежное телевидение в России». Основной задачей проведения конкурса является популяризация новых технологий и услуг цифрового вещания среди телезрителей.

Президент Международной Академии телевидения и радио Анатолий Лысенко принял приглашение возглавить жюри Национальной Премии  в области цифрового телевидения «Большая цифра». В жюри Национальной Премии войдут известные журналисты, эксперты в области телерадиовещания, общественные деятели и представители операторов кабельного и спутникового телевидения. Члены жюри определят лучшие ТВ каналы, операторов,  проекты, технологии и оборудование в период с ноября по декабрь 2009 года путем заочного голосования.

Приятно отметить, что в двух категориях, «Наше новое телевидение» и «Зарубежное телевидение в России», будет проводиться интерактивное зрительское голосование. В нем сможет принять участие любой желающий телезритель, ведь для голосования нужно просто пройти регистрацию на сайте Премии www.bigdigit.ru и  проголосовать там с 15 октября по 30 ноября 2009 года. Каналам - победителям будет вручен специальный приз зрительских симпатий.

По словам президента Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина, «Цифровизация телерадиовещания набирает обороты и особое место в этом процессе занимают кабельные и спутниковые операторы, которые уже сегодня обеспечивают 10% всех российских семей многоканальным цифровым телевидением. Сегодня важно для всех участников этого процесса продемонстрировать новые возможности для телезрителя, которые открывает цифра».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.