Rambler's Top100
Все новости Новинки

Решение для тестирования VoIP на базе DriveTest компании Agilent Technologies позволяет контролировать качество голосовой связи

14 июля 2009

На выставке «Wireless 2009» Agilent Technologies впервые представила лучшее в отрасли решение для анализа зоны покрытия DriveTest , предназначенное для измерения параметров передачи голоса поверх протокола Интернет (VoIP).

Теперь производители сетевого оборудования и операторы беспроводной связи могут тестировать качество речи одновременно с измерениями радиочастотных характеристик в процессе оптимизации радиосетей. Компания Agilent добавила возможность тестирования VoIP (в виде недорогого программного обновления) к своей известной платформе DriveTest, которая поддерживает радиочастотные измерения в соответствии со всеми распространенными технологиями беспроводной связи. Те, кто уже пользуется решением DriveTest компании Agilent, могут докупить соответствующее обновление.


“Несмотря на то, что провайдеры постепенно переходят к сетям на основе IP-протокола, таким как WiMAX™ и LTE, позволяющим предоставлять широкий спектр услуг передачи данных, основным источником дохода в ближайшем обозримом будущем по-прежнему будет оставаться голосовая связь”, – считает Дэйв Стюарт, генеральный менеджер направления DriveTest отдела сетевых решений компании Agilent. “Удовлетворенность заказчика зависит, в первую очередь, от качества речи, и операторы не получат прибыли от дополнительных услуг, если не смогут обеспечить высококачественной голосовой связи. Наше решение использует общую базу данных для измерений VoIP и радиочастотных характеристик и позволяет с большей уверенностью гарантировать качество всех услуг за счет сопоставления голосовых и радиочастотных данных”.


Новое решение позволяет проверять качество VoIP связи на основе SIP-протокола на протяжении всего тракта передачи между конечными абонентами. Для этого оно генерирует потоки транспортного протокола реального времени (RTP), имитирующие трафик VoIP. Программа выполняет измерения и снабжает их метками времени по мере того, как трафик RTP проходит между двумя конечными точками сети передачи данных. Возможны измерения таких параметров, как R-фактор MOS, потеря пакетов, задержка и джиттер, причем измерения могут автоматизированы в рамках общего решения DriveTest, которое одновременно будет измерять радиочастотные характеристики. Решение для тестирования VoIP работает для всех распространенных стандартов передачи данных, таких как WiMAX, UMTS, EVDO, и будет работать для LTE, как только появится телефон с поддержкой этого стандарта.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.