Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Поставщики подставили «Санрайз»

27 июля 2009

Совладелец «Санрайза» Сергей Бобылев арестован по ходатайству Главного следственного управления ГУВД Москвы.

По сообщению «Ведомостей», Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ГСУ ГУВД об аресте Бобылева. Следствие предъявило совладельцу «Санрайза» обвинение по статье УК «мошенничество в крупном размере» (наказание — от пяти до 10 лет тюрьмы). По словам представителя управления Ольги Думалкиной, с февраля 2009 г., когда ГСУ возбудило дело в отношении Бобылева, поступили заявления от пяти юрлиц по четырем эпизодам, сумма ущерба по ним превышает 120 млн руб.

 

Постановление об аресте Бобылева будет обжаловано, обещает его адвокат Алексей Паршин. За уголовным преследованием Бобылева может скрываться попытка захвата бизнеса, предполагает он.

 

Дело в отношении Бобылева было возбуждено из-за подозрения в выводе активов. Но активы никуда не выводились, утверждает представитель «Санрайза» Алексей Бакланов: группа проводила лишь реструктуризацию в связи с приходом нового собственника.

 

У «Санрайза» более 250 поставщиков, а заявления в милицию подали максимум 10, отмечает Бакланов. В милицию обратились, впрочем, не только поставщики — это сделала и EAA Asset Management Consulting (утверждает, что действует в интересах арендодателя, и требует от сети погасить около 100 млн руб. долгов), рассказал ее директор Алексей Самойлов. По его словам, EAA просит признать себя потерпевшей и возбудить новые уголовные дела по фактам «поджога офиса, нападения на электроподстанцию, приведшего к стрельбе, нападения на Самойлова и уничтожения его автомобиля».

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.