Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Деньги важнее госпрограмм

31 июля 2009

Вчера совет директоров «Связьинвеста» принял новую систему вознаграждения топ-менеджмента, которое теперь будет зависеть в основном от финансовых показателей, а не от решения социальных вопросов.

По сообщению «Ведомостей», ранее при определении премии совет директоров исходил из семи финансовых и нефинансовых показателей. И совет мог либо вообще не заплатить премию, либо удвоить ее, дезориентируя менеджмент. Теперь премия гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко на 80% будет зависеть от финансовых показателей — уровня рентабельности по EBITDA, возврата на инвестированный капитал (ROIC) и доли на рынке телекоммуникационных услуг.

От целевых задач (выполнения госпроектов и программ и др.) будут зависеть оставшиеся 20% премии гендиректора «Связьинвеста». Затем такая практика будет передана и «дочкам» холдинга. После завершения реорганизации «Связьинвеста», проект которой правительственная комиссия одобрила в конце мая 2009 г., возможно введение системы опционов для топ-менеджеров.

Присутствовавший на совете директоров Юрченко сказал, что новая система вознаграждения его не мотивирует. Против этой системы выступил и председатель совета Леонид Рейман, воздержавшийся при голосовании, — он высказал опасение, что у менеджмента не будет мотивации для выполнения социально значимых проектов, замечает один из директоров «Связьинвеста».

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.