Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Гендиректора Google уволили из Apple

04 августа 2009

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), генеральный директор Google, вышел из совета директоров Apple.

«Эрик был отличным членом совета директоров в Apple, он вкладывал в компанию свое время, свой талант и мудрость. К сожалению, так как Google входит в сферу ключевого бизнеса Apple, с системой Android, а теперь и Chrome OS, эффективность Эрика в совете директоров значительно уменьшится, ведь он будет вынужден все чаще отказываться от присутствия на многих наших встречах из-за потенциального конфликта интересов. Поэтому мы совместно решили, что сейчас подходящее время для того, чтобы Эрик покинул совет директоров Apple», - заявил Стив Джобс (Steve Jobs), СЕО Apple.

Шмидт занимал место в совете директоров Apple около трех лет, с августа 2006 г., сообщает Reuters.

В мае компания Google сообщала о том, что Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission) планирует обсудить потенциальный конфликт интересов, связанный с присутствием Шмидта в составе совета директоров обеих компаний. Главный юрист интернет-гиганта Дэвид Дрюммонд (David Drummond) тогда отметил, что компанию не видит проблемы в этой ситуации.

Сам Эрик Шмидт неоднократно заявлял, что он добровольно отказывается от присутствия на тех заседания совета директоров, на которых обсуждаются темы, потенциально связанные и с бизнесом Google. Однако со временем количество таких тем все росло, так как компания Google объявила о разработке собственной операционной системы Chrome, которая станет прямым конкурентом ОС от Apple.

Как отмечают аналитики, потенциальная конкуренция между Google и Apple стала явной, когда некоторые приложения Google для iPhone не прошли проверку Apple и не получили ее одобрения.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.