Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«МТТ» представил новую бизнес-модель и первые партнерские проекты на рынке ШПД

05 августа 2009

Компания ОАО «МТТ» представила новую бизнес-модель и первые партнерские проекты на рынке широкополосного доступа (ШПД). За четыре месяца работы партнерской программы ОАО «МТТ» более 200 операторов ШПД проявили заинтересованность в предложенной стратегии взаимодействия, из них более 50 дали предварительное согласие на участие в партнерской программе ОАО «МТТ». В настоящее время уже подписаны первые контракты с региональными операторами и около 30 находятся в стадии подписания. 

Технологическим партнером программы стала компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, которая также выступила поставщиком решений уровня доступа в рамках реализации данной программы.

«Текущий бизнес компании требовал принятия оперативных решений по выходу на рынки и наполнению продуктового портфеля компании. Это один из самых быстро развивающихся проектов: он стартовал в марте 2009 года и к концу августа – началу сентября планируется сдать в эксплуатацию около 30 узлов ШПД. Компания Huawei предложила оптимальное по цене и качеству технологическое решение. Благодаря разветвленной сети региональных офисов Huawei мы смогли реализовать проект в ряде ключевых регионов в кратчайшие сроки. Кроме того, компания Huawei представила нам для реализации и распространения в рамках программы одно из лучших на рынке решений уровня доступа, которое мы готовы предложить нашим Партнерам», - сообщил Виктор Бертяков, генеральный директор ОАО «МТТ». 

«Наибольший интерес к предложенной бизнес-модели мы видим в городах с жесткой конкурентной ситуацией, где предлагаемые нами в рамках партнерской программы дополнительные преимущества, делают нашего партнера лидером данного сегмента рынка в регионе присутствия. Например, услуга IPTV – дорогое в реализации решение даже для большого провайдера услуг, а для регионального игрока с абонентской базой до 5 тысяч абонентов, как правило, недоступное. Наш партнер получает IPTV, как законченную услугу в общем пакете услуг, предлагаемых компанией МТТ. В свою очередь, для нашей компании, несмотря на масштабы проекта, строительство любых распределенных платформ для предоставления дополнительных услуг – вполне реализуемый бизнес-кейс», - сказал Николай Чураев, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «МТТ».

«Специалисты компании Huawei осуществили полный комплекс работ по проектированию и пуско-наладке нескольких типов оборудования. В проекте используется полный спектр решений Huawei для сетей передачи данных. В рамках программы, реализуемой компанией МТТ, линейка оборудования Huawei для сетей Metro Ethernet будет доступна широкой массе небольших операторов связи. Совместный проект с компанией МТТ открывает перед нами новые возможности по развитию бизнеса в Москве и области, а также в других регионах России», - заявил Чжан Хайбо, президент российского регионального представительства Huawei.

В настоящее время планируется подписание контракта между ОАО «МТТ» и компанией «ГорКом» - одним из крупнейших московских провайдеров услуг ШПД, территория обслуживания которого охватывает около 500 тыс. домохозяйств Москвы и области.

«В МТТ мы, прежде всего, увидели компанию, которая сможет объединить независимых провайдеров на рынке Москвы, и решили присоединиться к этой программе в числе первых. Важно, что МТТ выбрал правильную стратегию в отношении строительства «последней мили» - она действительно построена, и вкладывать очередные инвестиции в уже покрытые сетями доступа территории нет необходимости. В действительности надо выбрать правильную модель разделения доходов, чтобы получить доступ к «последней миле» любого (независимого от крупных холдингов) оператора», - сообщил Вадим Кожевников, генеральный директор компании «ГорКом».

«Мы продолжали строительство сети  ШПД, несмотря на конкуренцию со стороны таких сильных игроков, как Домолинк и Корбина, поскольку объемы и потенциал роста рынка обеспечивали гарантируемую окупаемость проекта. В партнерской программе МТТ мы нашли новый источник роста, поддержания высокого темпа развития сети и первичного захвата рынка.  Мы планируем увеличить динамику строительства как минимум в 3 раза», - Олег Донской, генеральный директор, «Курская телефонная компания».

Партнерская программа ОАО «МТТ» предлагает объединение независимых провайдеров на единой технологической и организационной платформе. Региональные провайдеры ШПД, воспользовавшиеся этой программой, смогут сохранить текущую прибыль, увеличить рыночную долю, предложить своим клиентам пакет услуг «triple play», а также использовать ресурсы ОАО «МТТ» для продвижения своих услуг на локальных рынках. Кроме того, концепция программы позволяет компании МТТ аггрегировать заказы более мелких операторов на оборудование доступа компании Huawei, что позволяет закупать указанные решения по привлекательной для операторов цене с дополнительной возможностью рассрочки платежей под гарантии компании МТТ.

Источник: МТТ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.