Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Телепорт-Сервис» приобретает дополнительную емкость

11 августа 2009

Оператор спутниковой связи «Телепорт-Сервис» подписал контракт с немецкой компанией Romantis, представляющей интересы лидера геостационарных спутниковых группировок «Интелсат» на территории России, на аренду дополнительной частотной емкости размером 27 МГц на спутнике Intelsat-15.

«В связи с дефицитом спутниковой емкости среди российских поставщиков частотного ресурса, этот вариант увеличения ресурса является наилучшим из всех предлагаемых на настоящий момент иностранными поставщиками, как по зоне покрытия, так и по энергетическим показателям», – комментирует сделку директор «Телепорт-Сервиса» Виталий Крамарь. До настоящего времени компания использовала ресурс спутников «Экспресс-АМ1», «Экспресс-АМ2», «Экспресс-АМ3», «Ямал-200». Орбитальная позиция спутника Intelsat-15, запуск которого планируется в конце этого года, – 85º в.д. – удобна для работы операторов спутниковой связи в России. Зона покрытия Intelsat-15 охватывает всю территорию страны, включая самые восточные регионы, вплоть до Петропавловска-Камчатского.

«Характеристики транспондеров новейшего космического аппарата поддерживают прогрессивные технологии модуляции, что позволит «Телепорт-Сервису» внедрить новые технологии, которые предоставят ему дополнительные конкурентные преимущества», – отметила директор компании Romantis Владислава Игнатова.

Высокая линейность и хорошие энергетические показатели нового спутника Intelsat-15 позволят в полной мере использовать возможности передовых систем, таких как израильский SkyEdge II или российский Eastar UHP. Новый частотный ресурс в сочетании с новейшим оборудованием хабов позволит реализовать:

-        работу на высокоэффективных модуляциях (8PSK – 16APSK – 32APSK), применение которых вместе с современными помехоустойчивыми кодами LDPC и механизмами оптимизации пользовательских протоколов позволяют максимально эффективно использовать столь дефицитный и дорогостоящий спутниковый ресурс, при меньших диаметрах антенн;

-        адаптивность к изменениям условий окружающей среды (ясная погода, дождь, снег и пр.), реализованная в новых системах, как в прямом (DVB-S2 ACM), так и в обратных каналах (ICM). В результате работы этой системы клиенты компании получат каналы со значительно увеличенным коэффициентом готовности;

-        поддержку Multi VRF и VLAN (как в режиме tag, так и trunk).

Приобретаемая емкость позволит «Телепорт-Сервису» увеличить число корпоративных клиентов. Часть емкости планируется использовать под нужды телевизионных каналов, для трансляции в региональные кабельные сети, а часть – задействовать под корпоративные сети передачи данных. В сети «Телепорт-Сервиса» уже функционирует около 1500 VSAT: одни из них являются оконечными устройствами приема мультикастовых потоков данных и IPTV, а другие – мультисервисными маршрутизаторами для сетей TCP\IP, VoIP, видеоконференц-связи, доступа в Интернет и прочих услуг.  «Новая емкость позволит развить сети существующих клиентов. Только у Современной гуманитарной академии, основного клиента компании, более 900 филиалов, а VSAT-терминалов для них мы установили пока не более 500, плюс ряд клиентов, с нетерпением ждущих возможности приобретения новой технологической линейки и готовых подписать контракты даже до включения спутника. Расчетное увеличение числа абонентов на новой емкости – до четырех телевизионных каналов и до 600 VSAT», – говорит Виталий Крамарь. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.