Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Трехмерные интерактивные технологии 3DreamTeam и NVIDIA для бизнес-школы Сколково

28 сентября 2009

Московская школа управления СКОЛКОВО использует в своей работе самые передовые технологии управления и ведения проектов. Для представления своего нового кампуса учредителям, Попечительскому совету и прессе руководство СКОЛКОВО использовало трехмерную интерактивную систему от компании 3DreamTeam и стереоскопическую систему 3DVision от компании NVIDIA.

20 сентября 2009 в СКОЛКОВО состоялось тожественное мероприятие, посвященное трехлетней годовщине со дня основания школы. За три года своей работы школе СКОЛКОВО удалось стать авторитетной международной дискуссионной площадкой для общения интеллектуальной элиты страны и мира. И поэтому не случайно, что в мероприятии, посвященном трехлетию СКОЛКОВО, приняли участие руководители крупнейших мировых компаний, члены Международного попечительского совета, учредители школы СКОЛКОВО, а также российские государственные деятели.


Гостями СКОЛКОВО стали лидеры мирового бизнеса, науки и образования, общественные деятели, представители государственных органов управления. Поздравить студентов приехали Председатель Правления Сбербанка РФ Герман Греф, Министр-Наставник Республики Сингапур Ли Куан Ю, глава BP Тони Хейворд, глава Credit Suisse Group Брэди Дуган, старший партнер компании McKinsey & Company Раджат Кумар Гупта и многие другие руководители и политические деятели.


Председатель Международного Попечительского совета СКОЛКОВО, Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев поздравил участников первого класса программы СКОЛКОВО MBA и вручил им студенческие билеты.


Уникальный кампус, строящийся по проекту молодого английского архитектора Дэвида Аджайе, воплощает инновационный характер школы СКОЛКОВО. Открытие кампуса запланировано на весну 2010 года, но участники мероприятия смогли увидеть все так, как это будет выглядеть после завершения работ по отделке и благоустройству благодаря трехмерной интерактивной модели комплекса, созданной для Школы компанией 3DreamTeam.


Фотореалистичная виртуальная копия кампуса Московской школы управления «Сколково» позволила всем желающим совершить прогулку по кампусу, увидеть все корпуса с любой точки, в разное время суток и время года. Эта система использовалась при планировании строительства, с ее помощью в ходе строительства предлагались и согласовывались различные изменения, а сейчас, на финальной стадии проекта, виртуальная копия комплекса с учебными и жилыми корпусами, конгресс-холлом, фитнес-центром и другими объектами позволяет проводить эффектные презентации - при любой погоде и на любом расстоянии от объекта.


В ближайшее время модель появится и на сайте Школы, что позволит студентам и преподавателям, приезжающим из разных стран мира, заранее детально ознакомиться с местом, где им предстоит жить, учиться и работать.


Виртуальный кампус был снабжен специальной системой создания стереоскопического изображения NVIDIA GeForce 3DVision, предназначенной для создания стереоскопических эффектов наивысшего качества. С помощью беспроводных очков и специального программного обеспечения NVIDIA участники смогли увидеть модель кампуса в полноценном 3D-стереорежиме.


Преимуществом оборудования NVIDIA является повышенная разрешающая способность, ультраширокий угол обзора и дополнительный комфорт - полностью беспроводное решение предполагает свободное перемещение в радиусе 5 метров от системы. Каждый инфракрасный ресивер может использоваться с несколькими парами очков. Энергосберегающие технологии встроенного в дужку аккумулятора обеспечивают 3D-очкам до 40 часов непрерывной работы без подзарядки. Очки могут работать с любыми DLP HD-телевизорами, ЖК-мониторами, плазменными панелями и HD 3D-проекторами с частотой 120 Гц.


Участники встречи и руководство школы СКОЛКОВО высоко оценили возможности инновационных технологий. «Если рассматривать строительство нашего нового кампуса как учебный кейс, то он однозначно показал эффективность использования трехмерных интерактивных систем компании 3DreamTeam при планировании, согласовании и презентации объектов недвижимости. Что касается технологии NVIDIA, то она позволяет сделать презентацию исключительно эффектной и запоминающейся. Приятно видеть, как технологии будущего постепенно становятся частью настоящего,» - сказал Гор Нахапетян, Исполнительный директор, партнер-учредитель МШУ СКОЛКОВО

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.