Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP расширяет портфель сетевых продуктов

29 сентября 2009

Использование современных сетевых технологий в рамках HP BladeSystem повышает производительность виртуализации и гибкость сетей

Cегодня компания HP сообщила о расширении своего портфеля сетевого оборудования за счет добавления новых продуктов HP ProCurve, интегрированных в инфраструктуруHP BladeSystem. Они обеспечивают повышение производительности, безопасности и управляемости физических и виртуальных сред.

Новые продукты включают коммутаторы серии HP ProCurve 6120, спроектированные специально для работы в составе HP BladeSystem, а также традиционные коммутаторы Ethernet серий HP ProCurve 8200 и 5400. Кроме того, анонсировано обновление микропрограммного ПО для модулей HP Virtual Connect, позволяющего «на лету» изменять ширину полосы пропускания в зависимости от требований приложений.

"Интеграция коммутаторов HP ProCurve Networking в инфраструктуру HP BladeSystem - важнейший шаг на пути к большей дифференциации решений HP на фоне конкурентов, - отметил Ник Липпис, президент аналитической компании Lippis Enterprises. – Эти новые продукты приносят заказчикам  проверенную надежность индустриально-стандартных решений и сокращают расходы на поддержку и эксплуатацию".

Повышение гибкости сети

·         Для снижения сложности сетевой топологии и защиты инвестиций предлагается использовать 10-гигабитный коммутатор HP ProCurve 6120XG Blade Switch, спроектированный специально под нагрузку со стороны виртуальных машин и требовательных приложений. В сочетании с HP ProCurve Data Center Connection Manager коммутатор позволяет автоматически создавать и управлять сетевыми подключениями. Основанный на новейших сетевых стандартах, коммутатор HP ProCurve 6120XG Blade Switch поддерживает технологию Converged Enhanced Ethernet (CEE) и в будущем обеспечит интеграцию сетей Ethernet и Fibre Channel.
·         Для упрощения перехода от 1 к 10 Гбит новый коммутатор HP ProCurve 6120G/XG Blade Switch позволяет успешно сочетать подключения от унаследованного сетевого оборудования, установленного в центре обработки данных. Таким образом, заказчики смогут добиться максимального возврата средств, инвестированных в уже существующие среды.

Для повышения качества доступа к критически важным локальным сетям, а также улучшения связи в локальных сетях среднего размера и в сетях Центров Обработки Данных, подразделение HP ProCurve расширило спектр опций по организации сетевых подключений и варианты дизайна для коммутаторов в семействах  8200 и 5400. Владельцы объединенных коммуникационных систем и систем видеонаблюдения могут использовать питание по сети Power over Ethernet (PoE+), тем самым сокращая энергопотребление и соответствующие расходы. Новые устройства органично включаются в стратегию HP ProCurve по унификации сетей, т.к. все оборудование, входящее в продуктовый портфель, использует единую архитектуру и одинаковые средства защиты и управления.

Новые коммутаторы имеют более привлекательную цену (по сравнению с похожими сетевыми решениями других производителей) и пожизненную гарантию ProCurve.

Улучшение управления виртуализацией и упрощение соединений

Для того чтобы упростить сети, сократить расходы на связь и сделать развертывание технологической инфраструктуры центров обработки данных гибким, компания HP расширила свой инновационный портфель устройств HP Virtual Connect. HP Virtual Connect в составе HP BladeSystem позволяет сократить расходы на приобретение оборудования до 66%.(2) Необходимо отметить следующие преимущества:
· Вдвое большая полоса пропускания Fibre Channel при меньших расходах (в сравнении с конкурентными предложениями) на каждый порт 8 Гбит благодаря модулю HP Virtual Connect 8Gb 20-Port Fibre channel Module. Решение идеально подходит для виртуализации и других высокопроизводительных приложений.
· Повышенная гибкость сети за счет очередного обновления микропрограммного обеспечениядля модулей Virtual Connect Flex-10. Пользователи получают возможность динамично изменять сетевые соединения и настраивать ширину полосы пропускания, не перезагружая сервер. Дополнительно обеспечивается расширенная поддержка до 128 виртуальных локальных сетей, что способствует развертыванию инфраструктуры как услуги, а также улучшает сетевую диагностику, делая управление более простым.

Партнеры HP смогут предложить заказчикам более полный портфель сетевых решений, а кроме того - реализовать новые продукты HP ProCurve для 1,5 млн уже установленных блейд-серверов.

"Распространение виртуализации приносит клиентам много новых проблем, т.к. системы чрезмерно усложняются, расходы на эксплуатацию растут, и у инноваций отнимаются ценные ресурсы, - подчеркнул Мариус Хаас, старший вице-президент и генеральный управляющий HP ProCurve. - Предлагая единое решение, простое в управлении, более производительное и менее затратное, HP устраняет эти сложности и позволяет предприятиям сконцентрироваться на развитии бизнеса - сегодня и в будущем".

Снижение риска с проверенной методологией и рекомендациями по инвестициям

HP
объявила об усовершенствовании решения «Модель зрелости адаптивной инфраструктуры» (HP Adaptive Infrastructure Maturity Model, AIMM), предназначенного для конечных пользователей и партнеров по каналу продаж. Модель включает новые сервисы, которые помогут клиентам повысить возврат инвестиций, предоставляя им необходимую информацию для принятия взвешенных решений о приобретении технологий и их использовании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.