Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мировая — не повод для приостановки иска

13 октября 2009

Апелляционный суд США проигнорировал просьбу норвежской Telenor приостановить рассмотрение ее иска к структурам «Альфа-групп», с которой норвежцы заключили перемирие.

«Ведомости» сообщают, что российский совладелец «Киевстара» — ООО «Сторм» (контролируется «Альфа-групп») — нарушил соглашение акционеров от 2004 г., несколько лет игнорируя собрания акционеров сотовой компании и подавая иски в украинские суды. К такому выводу пришел 8 октября апелляционный суд по второму округу США, рассмотрев жалобы обоих акционеров «Киевстара» (Telenor и «Сторма») на вердикт федерального суда США по Южному округу Нью-Йорка, вынесенный в июле 2007 г. (решение апелляционного суда опубликовано на его официальном сайте). Первоначально иск подавала Telenor, которая с 2004 г. конфликтовала с «Альфой» по поводу стратегии развития «Вымпелкома», а с 2005 г. — и по поводу корпоративного управления «Киевстара».

С тех пор обе стороны предъявили друг другу множество исков. А 5 октября 2009 г. наконец объявили, что подписали новое соглашение. Оно предусматривает объединение «Вымпелкома» и «Киевстара» в рамках новой компании Vimpelcom Ltd., созданной на Бермудских островах и со штаб-квартирой в Нидерландах.

Одно из условий этой сделки — приостановление всех взаимных исков, рассказывали топ-менеджеры Altimo и Telenor. 5 октября обе стороны обратились в апелляционный суд США с просьбой «воздержаться от активного рассмотрения [их жалоб]», но тот отказался, говорится в решении. Суд мог отказать на том основании, что спорящие стороны не помирились окончательно (об этом свидетельствовал бы отзыв взаимных исков), а лишь попросили о приостановке разбирательства, предполагает партнер юридической фирмы «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин. Иски будут отозваны, но после того, как Altimo и Telenor получат все одобрения на сделку от регуляторов, объяснял на прошлой неделе главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.