Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Verysell сэкономил на топ-менеджменте

16 октября 2009

Андрей Гнездилов – генеральный директор «Verysell Проекты» - покинул компанию, проработав в ней чуть менее двух лет.

Эту информацию подтвердили CNews сам Гнездилов и председатель координационного совета ГК Verysell Михаил Краснов. «В текущем году наблюдается снижение спроса на рынке, поэтому мы оптимизируем затраты, - объясняет Михаил Краснов. - Это касается и сокращений штата, которые в компании проводятся и за счет менеджмента тоже».

Андрей Гнездилов рассказал CNews, что сейчас находится в отпуске, но в ближайшее время выйдет на новое место работы. Назвать компанию он отказался, сообщив лишь, что останется на ИТ-рынке. Гнездилов пришел в Verysell в декабре 2007 г. До этого он занимал должность коммерческого директора в компании «Открытые технологии». С 1997 по 2006 гг. - работал в российском офисе Xerox, где на протяжении двух последних лет был региональным менеджером по центральному и южному регионам России.

Пост Гнездилова в «Verysell Проекты» занял Геннадий Тисленко. Краснов называет его опытным администратором. До настоящего назначения Тисленко был гендиректором «Верисел Холдинг». Руководство коммерческим блоком «Verysell Проекты» осталось за Красновым и коммерческим директором Владленом Скворцовым.

Проектный бизнес Verysell активно развивает на протяжении последних шести лет. В ноябре 2003 г. группа объявила о приобретении у инвестиционной фирмы Vesta Eurasia российского бизнеса компании V6 Technologies, которая специализировалась на ИТ-консалтинге и услугах по разработке решений для автоматизации бизнес-процессов на заказ. Позднее в Verysell вошли компании Enterprise ONE и «Иконтри», которые стали основой консалтингового блока группы. В 2008 г. Verysell приобрела челябинскую ГК «Астра СТ», одного из крупнейших системных интеграторов Уральского федерального округа.

Тем не менее, основная часть выручки группы до сих пор приходится на дистрибуцию –60% по итогам 2008 г. Интеграция занимает 37%, разработка собственных программных продуктов – 3%. Совокупный оборот группы Verysell в 2008 г. составил 14,4 млрд руб., увеличившись за год на 9%. По итогам 2009 г. Михаил Краснов ожидает снижения выручки всей группы по сравнению с прошлым годом на 20-30%.

Некоторые изменения произошли и в руководстве дистрибуторского направления Verysell. «Управляющим директором дистрибуции назначен Игорь Рогачевский, ранее - операционный директор дистрибуции, - говорит Краснов. - Христо Каракашев (ранее выполнял обязанности управляющего директора, - прим. CNews) остался вице президентом ГК Verysell и председателем правления дистрибуции, а также теперь отвечает за развитие бизнеса ГК и работу со стратегическими поставщиками, которую мы вновь сделали единой, как это было в 2005 г.».

В дальнейшем, по словам Краснова, Verysell намерен «восстановить докризисный объем бизнеса за 2 года, вернуться к программе повышения капитализации бизнеса группы в 2012 г. включая M&A и IPO».

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.