Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

У РЕН ТВ и "Пятого канала" поменялось руководство

17 октября 2009

Пресс-служба ЗАО "Национальная медиа группа (НМГ)" сообщила о смене руководства подведомственных телекомпаний.

Как сообщает «КоммерсантЪ», новым гендиректором РЕН ТВ назначен Михаил Концерев, во главе "Пятого канала" стал Аркадий Соловьев. Бывший руководитель РЕН ТВ Александр Орджоникидзе возглавил весь холдинг НМГ.

По сведениям источников "Ъ", близких НМГ, скорее всего, экс-глава "Пятого канала" Владимир Троепольский продолжит работу в статусе советника Юрия Ковальчука (председателя совета директоров и совладельца банка "Россия", контролирующего НМГ) или одного из топ-менеджеров НМГ. По данным источника, акционеры довольны результатами деятельности Троепольского на "Пятом канале", который он возглавил в апреле 2008 года. Третий по счету сезон канал завершил в июне 2009 года с рекордным приростом совершеннолетней зрительской аудитории по России (по данным "TNS Санкт-Петербург", его доля за год выросла с 0,9 до 2,1%).

Новым гендиректором "Пятого канала" (шестым по счету с момента его акционирования в 1997 году) стал его бывший председатель совета директоров Аркадий Соловьев. До прихода на "Пятый канал" он был топ-менеджером дочерней структуры банка "Россия" ООО "ИК "Аброс"" (крупнейший акционер НМГ), а ранее работал в полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе. Именно Соловьев контролировал на "Пятом канале" финансовые потоки.

Напомним, в июле национальная медиагруппа ("Национальные телекоммуникации", газета "Известия" и др.) объявила о создании нового подразделения — НМГ-ТВ, которое должно повысить "уровень взаимодействия между входящими в группу телеканалами РЕН ТВ и "Пятым каналом". НМГ-ТВ разработает стратегию развития телеканалов, оптимизирует управленческую структуру и т. п. Гендиректором НМГ-ТВ назначен Владимир Ханумян, ранее занимавший пост исполнительного директора "СТС Медиа". В октябре компания "НМГ-ТВ" объявила о намерении провести реструктуризацию входящих в холдинг телеканалов РЕН ТВ и "Пятого канала". По словам гендиректора "НМГ-ТВ" Владимира Ханумяна, в первую очередь руководство компании планирует исключить дублирование функций в сфере управления и программирования. Согласно сообщению компании, генеральным продюсером "Пятого канала" назначена Наталья Никонова, ранее руководитель студии спецпроектов "Первого канала", а продюсером контента для РЕН ТВ — Илья Огнев, ранее исполнительный продюсер телекомпании ДТВ.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.