Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NVIDIA RealityServer ускоряет облачные вычисления благодаря GPU

22 октября 2009

NVIDIA  и mental images сегодня представили платформу NVIDIA® RealityServer® для облачных вычислений – мощную комбинацию графических процессоров и программного обеспечения, предназначенную для передачи интерактивных, фотореалистичных 3D приложений на любое вэб-устройство – ПК, ноутбук, нетбук или смартфон.

NVIDIA RealityServer – это результат почти 40 лет совместной работы инженеров NVIDIA и mental images. Это решение позволяет разработчикам создавать новые поколения потребительских и корпоративных 3D вэб-приложений с высоким уровнем фотореалистичности. 

Команды инженеров по разработке автомобилей смогут безопасно передавать и выводить на экран сложные 3D модели автомобилей в разных условиях освещения и окружающей среды.  

Архитекторы и клиенты смогут просматривать дизайны, отрендеренные с разными установками, включая день и ночь.

Онлайн-покупатели смогут интерактивно разрабатывать интерьеры своих домов, переставлять мебель и примерять разные ткани в интерьере, и все это в различных условиях освещения. 


Платформа NVIDIA RealityServer состоит из сервера на базе GPU NVIDIA® TeslaRS и программного обеспечения RealityServer от mental images. Раньше на создание фотореалистичных изображений уходили часы и даже дни, а теперь это первое в своем роде интегрированное решение способно передавать фотореалистичные сцены на скоростях, близких к интерактивным играм.


“Это еще один гигантский шаг в направлении к вычислениям в реальном времени для получения фотореалистичных изображений”, - сказал Дэн Виволи (Dan Vivoli), старший вице-президент по маркетингу в NVIDIA. “mental images использует концепцию   параллельных вычислений на GPU, чтобы обеспечить интерактивную фотореалистичность везде и в любое время – вчера это было еще научной фантастикой”.


Программное обеспечение RealityServer использует технологию iray® от mental images – первый в мире физически точный модель рендеринга, который работает на базе архитектуры CUDA™ графических процессоров NVIDIA для создания фотореалистичных изображений высокой точности путем симулирования физической природы света при взаимодействии с веществом.   Так как трассировка лучей является одной из самых сложных вычислительных задач, технология iray использует преимущества параллельных вычислений нового сервера Tesla RS


”У каждого должна быть возможность познавать виртуальный мир так же, как и настоящий, в 3D, - сказал Рольф Херкен (Rolf Herken), генеральный и технический директор mental images.  - RealityServer предоставляет экстраординарные и перспективные возможности для компаний и пользователей, позволяя работать с 3D контентом в такой форме и таким образом, который мы можем только представить”.

 

Платформа NVIDIA RealityServer будет доступна 30 ноября 2009 года. Конфигурации Tesla RS начинаются от восьми GPU и могут расширяться для поддержки все большего числа одновременных пользователей. Конфигурации под заказ будут доступны у системных интеграторов по цене от 25 000 долларов.


Версию ПО для разработчиков RealityServer 3.0 можно загрузить бесплатно, включая право установки некоммерческих приложений. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.