Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco облегчает развертывание сетей без границ в филиалах крупных компаний

29 октября 2009

Рассказывает вице-президент Cisco по сетевым системам Мари Хаттар

В 2004 году Cisco вывела на рынок первый маршрутизатор с интегрированными сервисами, удовлетворив тем самым давнюю потребность компаний, нуждавшихся в надежной связи между своими штаб-квартирами и удаленными филиалами. Маршрутизаторы с интегрированными сервисами первого поколения Cisco ISR стали бестселлером: сегодня в мире установлено и активно используется уже более 7 млн устройств этого типа. Эти устройства в большей степени, чем любые другие продукты Cisco, отражают масштаб ее сетевого опыта. В маршрутизаторах первого поколения компания использовала лучшие достижения в сфере маршрутизации, безопасности, передачи голоса и в ряде других областей. Реализованные в одном устройстве, эти возможности существенно облегчили работу филиалов крупных компаний.

Теперь Cisco сделала новый крупный шаг на пути к созданию сетей без границ, позволяющих организациям и индивидуальным пользователям общаться где угодно и когда угодно любым удобным для них способом. Анонсированная компанией архитектура сетей без границ меняет наш образ жизни и методы работы, а выведенные на рынок маршрутизаторы с интегрированными сервисами второго поколения Cisco Integrated Services Router Generation 2, или ISR G2, сделали более доступными преимущества сетевых видеоуслуг, вычислений по требованию и технологий Web 2.0, которые можно развернуть в филиалах крупных компаний, магазинах розничной торговли и на других удаленных площадках. По мнению вице-президента Cisco по сетевым системам Мари Хаттар (Marie Hattar), маршрутизаторы Cisco ISR G2 еще более упростят функционирование корпоративных отделений. Вот ее точка зрения по всем этим вопросам:

«Филиалы становятся все более важным ресурсом для многих компаний. Отраслевая консолидация (в частности, в банковской области и в сфере розничной торговли) привела к тому, что количество филиалов и магазинов в одной компании стало достигать многих сотен и даже тысяч. А такие тенденции, как глобализация, удаленная и виртуальная работа, лишь  повышают значение четкого управления распределенными сотрудниками и филиалами разных типов.

По некоторым оценкам, сегодня более 90 процентов всех сотрудников компаний работает за пределами центральных офисов. И  именно в филиалах,будь то удаленный офис, магазин или ресторан, чаще всего происходит общение и взаимодействие с заказчиками. Таким образом, эффективность филиала в огромной степени определяет общий успех компании.

До сих пор филиалы крупных компаний, магазины и прочие удаленные площадки представляли собой своеобразные островки, получавшие минимум необходимых вычислительных и коммуникационных средств и во многом изолированные от информационных и деловых ресурсов, доступных в центральном офисе. Появление маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами первого поколения позволило навести мосты между этими островками и корпоративным континентом и во многом преодолеть препятствия, мешающие бизнесу повышать эффективность, производительность и прибыль.

Маршрутизаторы Cisco ISR G2 имеют существенные отличия от  своих предшественников. Обладая производительностью, до пяти раз превышающую производительность аналогичных устройств первого поколения, они лучше решают задачи управления и повышения производительности в филиалах крупных компаний и предоставляют небывалые возможности по использованию маршрутизаторов для поддержки видеокоммуникаций и бизнес-приложений.

Cisco
не только внесла существенные изменения в архитектуру маршрутизаторов ISR G2, но и сделала их совместимыми с большинством модулей первого поколения, устраняя необходимость в сложных и дорогостоящих обновлениях. Тесная интеграция между маршрутизаторами первого и второго поколения дает заказчикам возможность постепенно, по мере роста потребностей бизнеса,  переходить на использование Cisco ISR G2.

Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять огромный потенциал видеотехнологий. Именно видео обеспечивает бурный рост Интернета, а использование видеотехнологий на уровне филиалов крупных компаний, магазинов и других удаленных площадок создает новые возможности для роста производительности труда и резкого расширения пользовательской функциональности.

Вместе с тем видео предъявляет к сетям гораздо более высокие требования, чем передача голоса. Для видео нужна гораздо более широкая полоса пропускания, а также сложные системы управления видеотрафиком. И если маршрутизаторы Cisco ISR первого поколения были настроены на поддержку аудио, то маршрутизаторы Cisco ISR G2 настроены, в первую очередь, на поддержку видео. При этом маршрутизаторы второго поколения продаются по той же цене, что и их предшественники, но поддерживают впятеро большую полосу пропускания и скорость обработки трафика. Cisco не только сделала новые маршрутизаторы более мощными, но и использовала свой богатый опыт в области сетевых видеотехнологий для встраивания в Cisco ISR G2 интеллектуальных функций, учитывающих множество подробностей, необходимых для управления видеотрафиком -  самым сложным и требовательным типом трафика, передаваемого по сети.

К примеру, для демонстрации изображения с высоким разрешением в реальном размере на экране системы Cisco TelePresence необходимо выполнить совсем другие требования, чем при демонстрации видео в ходе вебкаста в Интернете. Тем не менее интеллектуальные функции новых маршрутизаторов ISR позволяют различить разные типы видеосигналов и передать их по сети с учетом всех необходимых требований. Работая с видеосетями самых разных организаций - от крупнейших в мире  телекоммуникационных компаний и корпораций до малых предприятий и поставщиков мобильных телефонов, Cisco накопила богатый опыт в области видеокоммуникаций в сетях IP, превосходящий опыт любого другого сетевого вендора.

Маршрутизаторы Cisco ISR G2 отделяют программное обеспечение, поддерживающее ту или иную задачу, от аппаратной платформы. Управление этим процессом осуществляется с помощью новаторского механизма Services Ready Engine. Эта технология дает организациям совершенно новый уровень гибкости при использовании филиальных маршрутизаторов для выполнения вычислительных и коммуникационных задач. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 с удивительной гибкостью настраиваются на конкретные требования бизнеса, что не только значительно облегчает и удешевляет внедрение новых сервисных опций от Cisco, но и позволяет внешним разработчикам программного обеспечения создавать новые специализированные услуги с использованием Cisco ISR G2. Недавно компания Cisco провела конкурс разработчиков интегрированных приложений для маршрутизаторов Cisco ISR с модулем Cisco® Application Extension Platform (AXP), который наглядно продемонстрировал преимущества такого подхода к созданию маршрутизаторов.

Отделение аппаратных средств от программного обеспечения значительно удешевляет процессы внедрения и модификации различных услуг. Теперь организации не ограничены рамками приобретенных ими аппаратных модулей. К примеру, если им нужно внедрить новую услугу для повышения производительности приложений, они просто обновляют программное обеспечение на маршрутизаторах Cisco ISR G2, не приобретая новые аппаратные модули и устройства. В результате организации резко сокращают текущие расходы и в то же время получают возможность гибко добавлять, изменять и модифицировать свои услуги по мере изменения вычислительных и коммуникационных требований в корпоративных отделениях, особенно, в ситуации, когда компании переходят к облачным вычислениям и вычислительным услугам, предоставляемым по требованию.

Большое значение для филиалов крупных компаний имеет четкая работа. Любое падение эффективности или рост дополнительных расходов автоматически порождает сопутствующие расходы во множестве удаленных офисов. Как я уже говорила, в современной компании могут работать сотни и даже тысячи филиалов. Маршрутизаторы Cisco ISR первого поколения завоевали симпатии заказчиков своей высочайшей надежностью и работой по принципу "установил и забыл". Маршрутизаторы же Cisco ISR G2 предлагают заказчикам новые возможности сокращения расходов в филиалах.

Во-первых, мы резко упростили процессы управления установленным на маршрутизаторах ПО. Маршрутизаторов становится слишком много, и заказчикам бывает непросто управлять всеми этими устройствами, рассредоточенными по множеству отделений и офисов. Кроме того, устройства Cisco ISR G2 позволяют легко добавлять новые услуги по требованию и упрощают отслеживание состояния каждого маршрутизатора, независимо от его местонахождения. Новые функции и возможности могут легко активироваться без физического присутствия специалиста и загрузки программного обеспечения.

Еще одна проблема филиалов крупных компаний состоит в том, чтобы найти "золотую середину" между централизованным управлением приложениями и быстрым, простым и надежным доступом к этим приложениям из филиалов. В наихудшем случае филиал может полностью потерять сетевое соединение из-за того, что на какой-то стройке случайно оборвут волоконно-оптический кабель. Cisco спроектировала маршрутизаторы ISR G2 таким образом, что в случае обрыва связи с корпоративным центром они продолжают работу с критически важными службами в отключенном режиме.

Маршрутизаторы Cisco ISR G2 поддерживают и другие функции, ускоряющие доступ к централизованным приложениям и данным для того, чтобы сетевая производительность в филиалах была не хуже, чем в центральном офисе. Поскольку все эти возможности тесно интегрированы с маршрутизатором, управление ими отличается гораздо большей простотой и экономичностью по сравнению с использованием отдельных серверных устройств, требующих установки дополнительного оборудования и привлечения опытных специалистов.

И, наконец, мы предприняли дополнительные шаги, чтобы помочь компаниям сократить расходы за счет экономии электроэнергии. Маршрутизаторы нового поколения Cisco ISR G2 полностью поддерживают наше решение EnergyWise, позволяющее организациям автоматически управлять потреблением энергии на своих сетевых устройствах. К примеру, компания может разработать политику автоматического перевода маршрутизаторов Cisco ISR в режим экономного энергопотребления и полного отключения некоторых устройств (таких, как IP-телефоны) в ночные часы, когда филиал закрыт. Кроме того, интегрированные модули используют в пять раз меньше энергии, чем автономные устройства, выполняющие те же задачи. С увеличением числа филиалов эффект от энергосберегающих функций будет возрастать и приносить все большую экономию компаниям, управляющим сотнями и тысячами филиалов.

Создание предприятий без границ - главная задача Cisco как компании, которая создает революционные технологии интернет-коммуникаций, меняющие методы работы компаний. Наши технологии ускоряют процессы глобализации и помогают распространять удаленную работу, виртуальные офисы, мультисорсинг и работу без складских запасов (логистика just-in-time), а также поддерживают множество других тенденций деловой активности, которые были бы совершенно невозможны без современных IP-сетей.

Cisco
разрабатывает технологии для ликвидации практически всех барьеров, стоящих на пути создания организаций без границ. За последние годы Cisco вывела на рынок продукты и технологии для видеосвязи (TelePresence и WebEx), унифицированных коммуникаций, виртуальных офисов, мобильных коммуникаций и виртуализированых центров обработки данных, а также для вычислительных услуг, предоставляемых по требованию. Это далеко не полный список инноваций нашей компании. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 - еще один шаг нашей компании в том же направлении».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.