Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NVIDIA и VSG ускоряют процесс поиска нефти и газа

29 октября 2009

NVIDIA и Visualization Sciences Group (VSG) объявили о том, что новый выпуск набора инструментов Open Inventor 3D Graphics включает подсистему ускорения масштабирования сцены NVIDIA® CompleX™, которая обеспечивает необходимый уровень визуализации и манипуляции большими объемами данных для поиска нефти и газа

Open Inventor 8.1 by VSG включает подсистему CompleX, которая распределяет 3D приложения между несколькими графическими процессорами в системах визуальных вычислений NVIDIA Quadro® Plex. Эта технология превращает простую рабочую станцию в суперкомпьютер, предоставляя ученым и инженерам возможность работать с огромными визуальными сценами в таких областях, как интерпретация сейсмических данных и поиски нефти и газа.   


“С помощью этого инновационного пакета можно манипулировать массивными сценами очень экономическим и практичным способом”, - сказал Жан Бернар Казо (Jean Bernard Cazeaux), генеральный директор VSG. “Приложение на базе Open Inventor 8.1 с CompleX, работающее на системе Quadro Plex, обеспечивает более плавную смену кадров с большей частотой и обеспечивает немного больше интерактивных возможностей для инженеров и геофизиков при просмотре набора данных из 100 миллионов треугольников. Без этого производительность системы была бы катастрофически низкой”.


“Движки для ускорения приложений от NVIDIA, встроенные в программное обеспечение, например, от Open Inventor и работающие в связке с профессиональными решениями Quadro, имеют огромное значение для нефтегазовой промышленности”, - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор NVIDIA Professional Solutions Group. “Геофизики могут выполнять масштабную визуализацию намного быстрее и точнее, а это означает, что они могут находить новые энергетические ресурсы еще быстрее и эффективнее, чем раньше”.


Open
Inventor – это объектно-ориентированный кроссплатформенный набор инструментов 3D графики для разработки промышленных интерактивных приложений 3D графики с помощью C++, .NET или Java. Его простой в использовании интерфейс программирования, расширяемая архитектура и большой набор передовых компонентов предоставляют разработчикам платформу высокого уровня для быстрого создания прототипов и разработки приложений 3D графики.


Бесплатные подсистемы ускорения приложений NVIDIA, такие как CompleX, - это оптимизированные программные модули, которые дают возможность разработчикам снабдить свои продукты высокопроизводительными функциями. В сочетании с решениями NVIDIA Quadro они раскрывают передовые творческие и исследовательские возможности для профессионалов.


Решения Quadro Plex обеспечивают передовые уровни продуктивности и возможностей, раскрывая перед геофизиками, учеными, инженерами и другими техническими специалистами мощьювизуальных вычислений, которая им необходима для решения современных сложных задач.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.