Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP объявляет о ряде новых проектов и соглашений

10 ноября 2009

В рамках крупнейшего мероприятия SAP TechEd 2009 компания SAP анонсировала ряд совместных проектов со своими партнерами – HP, OpenText и Novell. Эти проекты значительно обогащают возможности продуктов SAP, повышая ценность решений для клиентов.

SAP и Open Text объявили о расширении своего успешного стратегического партнерства. Компания SAP выбрала продукт Open Text Extended ECM для перепродажи под названием SAP® Extended Enterprise Content Management (SAP Extended ECM) (расширенное управление корпоративным контентом) от Open Text.

Это второе существенное расширение первоначального дилерского соглашения между двумя компаниями. Компания SAP уже перепродает решения компании Open Text: «Доступ к документам» (Document Access)  и «Архивация и управление счетами-фактурами» (Archiving and Invoice Management solutions). Новое расширение соглашения позволит компании SAP перепродавать лучшее отраслевое решение для управления корпоративным контентом. Теперь клиенты SAP смогут эффективно использовать все формы неструктурированного контента в своих оптимизированных бизнес-процессах, которые управляются приложениями SAP.

Поскольку в пределах организаций постоянно возрастает объем неструктурированного контента, такого как электронная почта, изображения, документы и презентации, существует возрастающая потребность интеграции этого контента с основными бизнес-процессами, управляемыми приложениями SAP. Компаниям больше не достаточно просто обеспечивать надежное хранение данных. Они понимают, что могут получить существенный прирост производительности путем обогащения бизнес-процессов таким контентом, как договоры, изображения или видео, а также ценная электронная корреспонденция.

Решение SAP Extended ECM от Open Text расширяет транзакционные функции приложений SAP широкими комлпексными возможностями по управлению контентом (ECM). Это позволяет клиентам объединить область корпоративных приложений с областью ECM решений, уменьшить риски и затраты, связанные с управлением документами, увеличить производительность труда информационных работников и оптимизировать управление соответствием требованиям.

Компании SAP и Novell расширяют международное сотрудничество с целью предоставления клиентам надежных инструментов для управления рисками и обеспечения соответствия требованиям в сфере бизнеса и ИТ

Сочетание предложений GRC (governance, risk, and compliance) компаний SAP и Novell, существующих и планируемых, поможет заполнить пробел между бизнес-процессами и системами ИТ-безопасности и контроля. Совместные усилия компаний SAP и Novell обеспечат клиентам мобильность, прозрачность и подотчётность. Компании представляют объединенное предложение в сфере GRC, которое не имеет аналогов с точки зрения поддержки непрерывных бизнес-процессов и ИТ-сред. Это предложение обеспечивает быструю окупаемость инвестиций благодаря проверенной интеграции и целевым решениям. В результате снижается вероятность рисков, сокращаются затраты и повышается эффективность бизнеса.

Компании сталкиваются с увеличением сложности в сфере управления затратами, соответствием требованиям, безопасностью и рисками. Инфраструктура ИТ представляет собой массу несовместимых систем с уникальными средствами и политиками управления рисками, это существенно усложняет процесс управления рисками и соответствием требованиям, что требует дополнительных затрат времени и средств. С целью решения этих задач, компания Novell, лидер в сфере разработки решений для систем идентификации, обеспечения безопасности и соответствия требованиям, и компания SAP, лидер в сфере разработки решений для управления бизнес-процессами, рисками и соответствием требованиям, организовали взаимодействие, направленное на интеграцию решений GRC. Это партнерство обеспечивает следующие условия:

  • Производительность – повышенная предсказуемость, автоматизация и внедрение общих средств управления наряду с обеспечением прозрачности бизнес-процессов в рамках всего предприятия.
  • Гарантия – снижение общего риска и повышение соответствия внутренним и внешним требованиям.
  • Упрощение – устранение разрозненности и неэффективного использования ресурсов путем автоматизации процесса обнаружения и исправления бизнес-задач с высокой степенью риска.

Это объявление открывает новую страницу непрерывно продолжающегося партнерства между компаниями Novell и SAP, которое началось в марте 2008 г. Следующие решения Novell прошли сертификацию в компании SAP на совместимость с пакетом приложений GRC из портфеля SAP BusinessObjects: расширение платформы Novell для управления соответствием требованиям с целью поддержки технологий SAP, решения Novell Identity Manager и Novell Sentinel. Эти решения позволяют унифицировать процессы управления доступом пользователей, процессы контроля доступа и мониторинга событий системы безопасности, предоставляя для этих целей единую комплексную платформу.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.